コメント

退会ユーザー
うちも色白ちゃんね〜ってよく言われます!保育園で夏結構焼けたんですけどね💦元から結構白いから焼けても未だに言われます(^_^;)

さくさく
必ず言われるのは、「パパ似やなぁ~」です!
今のとのろ、会う人100%の確率で言われます( ゜o゜)
確かに似てるけど…私の要素はないんかーい!って思ったり(´ 3`)笑
-
とっとこ
パパ似なんですね!
私、自分と似てるところ探したら、まつ毛とか、足の指とかで(^^;; 地味なパーツしか…- 10月28日

退会ユーザー
うちもその頃は、白いね!!女の子?ってよく言われてました(^^)
そして、かなり大きかったので、3ヶ月の頃でも半年くらい?って聞かれて、3ヶ月ですって言うたら、大きいね~って言われてました!!
-
とっとこ
白くて大きめの赤ちゃん、ふわふわしてかわいかったんですね(^ ^)
3ヶ月で何キロくらいだったんでしょう- 10月28日
-
退会ユーザー
フワフワというより、ブヨブヨでした(笑)
確か8キロほどあったと思います(^_^;)- 10月28日
-
とっとこ
確かに大きめです!うちはまだ6キロあるかないか…
プニプニかわいいのは赤ちゃんの特権ですね(^ ^)- 10月28日

maa
うちは
ママ似だね
大きいね
男の子?
この3つです!( ̄▽ ̄)
身長が大きいので、生まれてすぐぐらいから大きく見られてました!
しかも女の子なのに、旦那に似て眉毛がしっかりしてるし、髪は薄毛なので男の子に間違われます(;ω;)
色黒だし、顔のパーツ以外旦那似!
女の子って一発で当てて欲しいです!笑
-
とっとこ
女の子なのに男の子と間違われるとは!(=゚ω゚)ノ そんなパターンもあるんですね!
今は髪が少ないってことは、もうちょっと大きくなったら、柔らかくて繊細な髪の女の子になりそう♪ずっとナデナデしたくなります( ´ ▽ ` )ノ- 10月28日

あかり
色白いね〜♡って
わたしの中では褒め言葉のように聞こえます(^ ^)
うちの子、近所のおじさんおばさんにら
よく太って可愛いね〜と言われますが…
太ってるってあまり嬉しくないですよね(笑)
-
とっとこ
太って…? そのポワポワ感がかわいいんですよね〜‼︎
むっちりしてても、ふわふわしてても赤ちゃんはどうにもかわいい♪っていう意味ですよ。おじさんおばさんはボキャブラリーがシンプル過ぎなだけです(^^
色白、赤ちゃんのうちはいいんですが、男の子だし、これからはもうちょっと日焼けしてくといいかな〜と思ってます。でも、褒め言葉と言われてうれしかったです!- 10月28日

ひとまねこざる
うちの息子は逆に黒いね〜!って言われます(笑)言い方によってはムカつくときもありますが、あまり気にしないようにしてます( ^ω^ )白い子、可愛らしくて羨ましいです!あまり気になさらないでくださいね💓
-
とっとこ
男の子だし、その方が活発で元気なイメージでいいですよー‼︎ それに考えてみたら、3、4才くらいになるとお外遊びがさらに増えて、みんなホントよく日焼けしてますよねぇ笑
あんなに焼けたら、うちの子たち、別人になっちゃいそうです( ̄▽ ̄)- 10月28日
とっとこ
お、娘さん、うちの上の子と同じ月齢ですね(^ ^)
同じく、保育園行き始めて少しずつ日焼けしましたが、確かに周りの子と比べるとまだまだ…
色黒の義父が、「色が白いな〜もっと焼けろ(笑」とよく言ってます。