y.mama
ちなみにこのバッグの下のやつです!
ゴロぽん
入るかは病院指定のものの量によって変わるのでなんとも言えないですが、
普段シンプルで大人っぽいのなら、バック浮きそうですね(^_^;)
-
y.mama
持っていくのはパジャマと下着と退院時のベビー服だけで5日間の入院なんですが難しいですかね(T ^ T)?
あとやっぱり浮きますかね(;_;)
赤ちゃん用品だけでも明るくしたいなと思ってたんですが...- 10月28日
-
ゴロぽん
意外と少ないんですね!
それならはいりそうですね^ ^
私は楕円クッション、靴下、おくるみ、なのでお写真の鞄では入らなそうでした(>_<)- 10月28日
-
ゴロぽん
あぁ、楕円クッションでなく、円座クッションです。。
- 10月28日
-
y.mama
アメニティとかも病院にありますが一応持ってく予定です!でもそんな荷物にもならないですよね (´°ω°`)
クッションとかも持っていかなきゃダメなんですね〜(T ^ T)!
かさばりそう!!- 10月28日
まみさ
可愛いバックですね!(*^^*)
私はデザインより必要なものが入ればいいかと思うタイプなので、100均の大きな袋でした笑
赤ちゃん産まれてからも使うバックですし、試しに使って慣れててもいいかもしれませんね♪
私は主人がいない場合に陣痛来たらすぐ持っていくバックと、主人に持ってきてもらうバックと分けてました!
-
y.mama
私もかばんわけようと思ってます!
貴重品用と衣類等用と⑅◡̈*
100均バッグいいですね! (笑)
可愛いデザインなのでもし入るようなら使いたいなと思ってるんでちょっと検討してみようかな...♡- 10月28日
めめすけ
こんにちは🤗
実際にまだ使ってませんが、
マザーズバッグを買いました!
これからの為&健診用にと思いまして…💦
こちらでどういうタイプが使いやすいか質問した所、リュックタイプの方が両手空くので、走り出す頃まで長く使えるという意見を聞き、リュックタイプを買いました✨
ガバッと開く、容量が大きいものです😊
旦那が持ってても可笑しくない、無難なブラックを選びました。
一応写真載せておきます!
産院によって入院の時の必要なものが変わってくるかとは思いますが…私の場合は入り切らないかなーという印象です。
アメニティーもあまり充実していない所なので、旅行の時に持っていくバッグを入院の時は使おうと思ってます!
洗面用具、お風呂用具、入院パジャマと退院の時の洋服がかさばるので、そこをクリア出来れば大分スッキリするかなーと🤔
大人っぽい服装でも、問題なく使えるとは思いますが、もう少しシンプルなタイプのバッグもあるかと思うので、気にされているようであれば、直接見てみたり、他のバッグも視野に入れたりするのもいいかもしれませんね💕
この時期になると色々考えたり揃えなくちゃなので大変ですよね💦
お互い残りのマタニティーライフを
楽しく過ごしましょうね😚🎶
-
y.mama
アネロのリュック買われたんですね〜!私もいっとき悩みました!
でも今このリュック持ってる方いっぱいいるし、リュックて毎回おろして開けて〜ってしないといけないからめんどくさい気がして (笑)慣れてしまえばなんともないんでしょうが(´・ω・`)
大容量のものでもうちょっといろいろ見てみます!!
ありがとうございます!- 10月28日
ラブチャム
ぐっきさん☆
ワタシはベルメゾンで5WAYの
マザーズバックを買いました✨
先の旅行にもと思い、大容量のXLにしました(^-^)
まだ、5WAYは活躍していませんが疲れたり、その時の気分で掛け方変えられるので良いかなと🎵
ただ、小柄なのでXLは少し大きめでした(笑)
Lで良かったかな~って思うけど
入院の時にも使用するのでまぁ、これはこれで良いかなって感じです( ´,_ゝ`)
コメント