※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
子育て・グッズ

兄弟児がいる保育園のみ希望して落ちた方いますか?どうする予定ですか?

兄弟児がいる保育園のみ希望して落ちた方いますか?
どうする予定ですか?

コメント

ママリ

2年前に上の子がいる保育園落ちました。まさか落ちるとは思わず、認可外に入園しました。
翌年も応募しようと思いましたが下の子の学年の募集がなく、泣く泣く近くの保育園に入園しました。私がフルタイムでなく、パートだったので仕方がないのかもしれませんが落ちることもあるんだなと思いました。

• まいたろ

まいたろ

ありがとうございます!
    びっくりしますよね💦
    私もまさか落ちるとは思わず何も考えてなくて、どうしようかと頭抱えてます💦
    認可外も調べてみます!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

同じですね!下の子0歳児だったので、いけるだろうと勝手に思ってました。ライバル多かったんですかね?認可外で認可の空き待ちしかないですよね。認可外の時も今の認可もそこまで遠くないので、送り迎え困ってはいませんが上の子を送るたびに下の子と同い年の子見ていいなーと思ってしまってました。

• 1月28日
  • まいたろ

まいたろ

兄弟児が多かったかもしれないです😢
    残念ながら近くに認可外なかったので二時募集にかけますが、落ちたら延長するしかないね。と旦那と話してました😣
    兄弟で遊べる機会とかありますもんね😱

• 1月28日
wika

落ちました😞落ちると思わず第一希望のみ書いて落ちました😞とりあえず育児休暇延ばして毎月入園申請出すか、2次募集まちか認可外保育園入れて毎月転園届け出すか、園長に直談判して例外でどうにかなるか聞いてみるかの3択で悩んでます😞

• まいたろ

まいたろ

落ちると思いませんよねー😩
    私は旦那と話して2次募集まちして決まれば転園届けを出す。ダメだったら延長ってことになりました😭
    店長は今はこんな時期だから育休を最大限使っていいよ。と言ってくださいました😂

• 1月28日
  • wika

wika

毎月出すのも大変ですし本当働くママはキツイですよね🥲
    私は1月生まれで下の子2歳までしか育休取れないので次の4月は厳しそうです😩
    お互いうまくいきますように😩

• 1月28日
  • まいたろ

まいたろ

はい、お互い入れるように祈っときます🙏

• 1月30日