※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の女の子が怒りっぽい。機嫌が悪くなるとお母さんのせいだと言い出し、大声で怒ることも。自分も短気なのか心配。気をそらす方法は?お菓子はNG。

4歳の女の子ですが、すぐ怒ります。
ちょっとした事で機嫌悪くなって怒りだし、
お母さんのせい!!って言ってきます。
最初は黙って我慢してますが、ずーっと怒ってるんで私も大きな声で怒ってしまいます。

口も達者になってきて難しいです。
そういう時期なんでしょうか…?

私が短気なんで、それが遺伝したのか…😔
機嫌悪くなってきた時に上手く気をそらす方法何かありますか?
食が細いのでお菓子ではダメでした。

コメント

かぴばら

4歳息子、同じです!
すぐ怒ります😥
ほんと、口達者ですよね!

最近は、怒り出したらわざと笑いに持っていくようにしてます😂笑
オーバーにリアクションするというか…そうすると息子もこらえきれず笑い出したりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    本当すぐ怒るんです😭💦
    オーバーリアクションいいですね!今日不機嫌だったらやってみようと思います✨
    ありがとうございます🍀

• 1月28日
mamma

もうしっかり話せると思うので、何が原因で自分は怒っているのか向き合ってみてはどうでしょうか?

全てお母さんのせいではないという事も伝えて良いと思います。

うちは原因が何か、どうした方が良いか、解決するには?を一緒に話し合ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってる時に何で怒ってるの?と聞いたり原因を探してく感じでしょうか!?
    私がイライラしちゃってなかなか上手く向き合えないです😭💦
    ありがとうございます✨

• 1月28日
  • mamma

mamma

そうです!
    うちは何で怒ってるの?何が嫌だったの?と、聞いてます☺️時間かかるし待つの大変ですけど…🙄

それが嫌だったのか!うんうん、確かに嫌だよね。と、共感してあげると、落ち着くくれますよ👍

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    やっぱり子供だってちゃんと理由がありますよね!
    落ち着くまで待てるか分からないですが、今日からやってみます‼️

• 1月28日