コメント
はるわた
6ヶ月半から二回食にしましたー!7倍がゆをすりつぶしてあげてました(^^)
最初は粒を残すと嫌がったのですが、おやつのおせんべいをつかみ食べさせてみたら色々な食感があると分かったらしく、何でも食べるようになりました(笑)
特に便秘や下痢にもなってませんよ〜!
みかん❁︎
それは全部で110gってことですか?離乳食始めてまだ1ヶ月も経ってないのにそれはちょっと多いと思います。。
食べるだけあげるのはもう少し月齢が上がってからですよ。まだ胃腸が未熟なので消化しきれないと思いますし、負担がかかります。その頃はまだ目安量を守ってあげてください。それに、今はまだ食べるからといって量をたくさんあげるより色々な食材をあげるようにしたほうがいいですよ。食べ終わってもまだ欲しがるようならミルクか母乳をあげてください。
うちの子もよく食べる方ですが離乳食の本にもそう書いてありましたし、小児科の先生にも言われました。
厳しい言い方になってしまいましたが、うちも6ヶ月から2回食にしてその頃は10倍粥を裏ごししないで粒のままあげていた気がします。
-
れんか
小児科の医師に100少しなら食べるだけあげていいと言われたのであげてしまいました。。離乳食本を参考に50くらいに減らしてみます!!
6ヶ月は2回食の粒のままですね、ありがとうございました★- 10月28日
とも
もうすぐ六ヶ月とは、いえ量あげすぎだと思います(>_<)ヽ
赤ちゃんの胃にかなりストレスかかってるはずです。
食べたいだけあげていい月例じゃないので、規定の量を守りましょう!
食べさせていい量ちゃんとわかっていますか?
そのころは、栄養は、まだまだミルクや母乳ですしね(^-^)
私は、五ヶ月からはじめたから、六ヶ月と少しで二回食にして、9ヶ月で三回食にしましたよ!
-
れんか
小児科の先生は離乳食の事があまりわからないんですね、、あげすぎだとは。。。明日から50以下に減らしてみます!!
9ヶ月で3回食ですね、ありがとうございます★- 10月28日
れんか
そうなんですね!!ちなみにおやつのせんべいを食べ始めたのはいつ頃ですか??
はるわた
6ヶ月からです(^^)ピジョンの6ヶ月頃からのやつです♡