※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日入園式で月曜(13日)から慣らし保育なんですけど、いきなり9時~12…

明後日入園式で月曜(13日)から慣らし保育なんですけど、いきなり9時~12時30分までで給食あり。って長いですよね?😅
しかも、個別面談とかもいままで一切なくて入園説明会の時に子どもについて詳しく書く書類を書いただけなんですけど、その書類もまだ9ヶ月の時に書いた書類でアレルギーも分からない時期だったのにアレルギーはあるかないかの二択しか選択肢なくて🥲

いきなり来週月曜から給食始まりますが食べたことがある食材を園に伝えてないしそれを教えてくれとも言われてないんですけど「ひとりひとりにあった形状で食べた事のある食材から離乳食を作ります」って言われてるんです
ひとりひとりに離乳食作ってくれるのに何食べたことあって何食べたことないのか園が知らないのにどうするんだろう。。。

保育園組のみなさん、個別面談ありましたか?

これは園に聞いた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔働いてた保育園がいきなり給食終わりまで慣らし保育のところでした!
入園式の後に聞き取りとかないですかね?園で出る食材のチェックリストを渡していて、チェックされた項目に沿って用意していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり給食までの園もあるんですね!!
    入園式後にあるんですかね、、
    入園式の日程表にはそういう欄はなかったですが実際あるのかもしれないですよね。

一応一通りのものは食べれようにしたんですが、それでも早生まれで歯もまだ全然生えてなくて形も硬さもきっと他の子達より柔らかいし、、
    心配で😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しっかりした個別面談はありませんでしたが、入園前から入園予定者向けのレクリエーション?みたいなのが月一あり、その会の後に書類配られたり、慣らし保育やアレルギーの個別相談する時間があったりささました!

慣らし保育がすでに始まってますが、うちの園は初めの1週間は9〜11時です!

心配なので聞いた方がよいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園説明会のみでその後は「次は入園式の日に!」という感じで💦

お昼はなしで、次の週からお昼も食べてから帰る!ってかんじですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで翌週からいきなりご飯までですもんね💦
    配慮してもらいたいことがあるなら相談しとく方がよさそうです💦

お昼無しで朝のおやつはあります、来週からお昼食べて帰って、いけそうなら途中からお昼寝ありです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンで食べれなかったりはするんですがきっと他の1歳児クラスの子達はもう食べれるのかな?と思うと心配で、、、
    早生まれがうちの子だけなので置いてけぼりにされてしまうのではないかなとおもうと心配になってきました💦

手厚い慣らし保育で羨ましいです

• 1時間前