※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活されてる方、1日どのくらい運動されてますか??またどのような運動されてますか??

妊活されてる方、1日どのくらい運動されてますか??
またどのような運動されてますか??

コメント

はじめてのママリ

妊活中は筋トレと有酸素運動を1時間半から2時間してました!

• ママリ

ママリ

ジムとか通われてましたか🤔?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がいたのでジムには行かず自宅でしてました✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!上の子の妊活の時はジム行ってました!
    最近の方しか頭に出てきませんでした😂

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

下のお子さんの時は自宅で1時間半〜2時間運動してたってことですよね!すごいです😳
    わたしは半年授からなくて、普通の生活送ってるだけじゃダメなんだなと思い始めました😭
    頑張って運動します!!

• 1月28日
ちか

仕事の時間が長いので運動の時間はなかなかとれず、できるだね日常生活の中で運動できるように意識していました。

下半身の循環を良くするために脚の筋トレをするのが良いと聞いたので、特に階段の昇り降りは意識的にやるようにしていました。
エレベーター、エスカレーターはほとんど使わないように頑張っていました。

また、ファータイルストレッチという妊活用のストレッチのDVDを買って、毎日短くても5分、余裕がある日は30分やるようにしていました。
冷え性がましになったので、効果あったと思います。