※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

5歳の子供が親切な店員さんに手紙を書きたい。ボールペンか鉛筆か迷っている。自分の文字で書いても子供らしさが失われるか心配。初めての手紙送付で不安。

5歳の子供が親切にしてくれた店員さんに手紙を書きたいそうです🙌
会社的には店員さんに手紙を出すのはOKというのは調べて、店員さん本人にも手紙を書きたいのでと言って名前を教えて貰いました!

子供と一緒に文章を考えて、私が別の紙に下書きして、子供に本番を書かせようと思ってます。

・お友達とか身内に送る手紙は鉛筆で書いて送るのですが、店員さんに送る場合はボールペンで書かせた方がいいでしょうか?
鉛筆で書いてボールペンでなぞるのは多分嫌がると思うので、鉛筆だけかボールペンだけの2択です💦💦

・読めない程の字では無いのですが、見本を見ても改行の場所が変だったりするので、私の文字で翻訳?するべきでしょうか?
私は私で子供とは別の文章を書こうと思っているので、私の文字だらけになってしまって子供からの手紙感が無くなりますかね?💦

私自身親しい人以外に手紙を出すのは初めてなので、教えてください😭😭

コメント

Jh

鉛筆でいいと思います!翻訳もいらないと思います!

お礼のお手紙だということは伝わっているので、読めないとこあってもまったく問題ないかと!内容の問題ではないと思います。

そんなお手紙もらったら泣いてしまう!きっとすごく喜ばれますよ😆お子さんにとってもいい体験ですね😊

ママリ

とっても心優しいお子さんですね🥺💓
私なら鉛筆で子供の文章で書かせます🙆‍♀️
お手紙って気持ちだと思うので、子供の素直な文章の方が気持ち伝えられるかなと☺️
ママさんも別でお手紙書くなら問題ないと思います✨

ママ

ありがとうございます!
鉛筆で書かせようと思います💕