コメント
ママリ
アシステッドハッチングは、保険適用です☺️
画像のガイドラインの推奨度Cのみが、保険対象外になります。
病院によって、費用が高いところと安いところがあり、安いところだと助成金の方が最終手出しは安くなるので、どちらが安いか計算しますね🤔
ママリ
アシステッドハッチングは、保険適用です☺️
画像のガイドラインの推奨度Cのみが、保険対象外になります。
病院によって、費用が高いところと安いところがあり、安いところだと助成金の方が最終手出しは安くなるので、どちらが安いか計算しますね🤔
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期の便秘、、 今週頭からいきなり便秘になりました😭 妊娠前も週一程度しか出ない超便秘型でした。 妊娠してからは何故かずっと快便だったのに いきなり5日間出ないのが続いています。 二日に一回、5000歩程度です…
妊娠時一過性甲状腺機能亢進症を経験し出産された方いますか? 妊娠初期に一過性甲状腺機能亢進症になりその後橋本病があったことがわかりました。 5wくらいの妊娠初期はまだTSHも正常だったこともあり安定期に入り数値…
女の子の名付けについてです👶🏻 1月産まれの女の子の名前を なかなか絞り決めきれずにいます😵💫 上の子の名前が柚衣(ゆい)です! みなさんの意見ください! ①玲衣(れい) 柚衣と響きや漢字で繋がりがありいいなと思ってま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ごめんなさい、病院は違うのですが💦
ちむママ
わかりやすい資料ありがとうございます❣️アシストハッチングも保険適用なんですね!それが分かれば計算して決めればいいですねー!
ちなみに移植に向けてのお薬、移植後のお薬とかも保険適用になるんですよね?また凍結胚の更新料はどうなるか分かりますか???
すみません、質問ばかりしちゃって💦💦💦
ママリ
基本的な薬は保険適用ですが、先ほどのガイドラインにあるように、反復着床不全の薬・タクロリムスなど一部保険適用外もあるようです☺️
凍結保存料は保険適用ですが、更新料はまだ情報出されていないみたいですね🤔
ちむママ
そうなんですねー❣️基本的な薬も保険適用になるならかなり負担少なくなりそうですねー!薬も高かったですもん、、、
更新料はやはりまだ分からないですよね!
色々と親切に詳しく教えてくれてありがとうございます!!!❤️
私は4月からチャレンジしたいと思います✊