※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
お出かけ

4月から保育園決まったのですが、家から徒歩30分の場所にあります😣電動…

4月から保育園決まったのですが、家から徒歩30分の場所にあります😣電動自転車を買うタイミングっていつ頃でしょうか?
それにまだ歩かないのですが、買い物の際に自転車で行っても店内は抱っこ紐で買い物してた方いますか?

コメント

ままり

1歳から前乗せができるようになるので、そろそろ買っててもいいかなと思います😊
おんぶなら自転車運転できますよ

ぽん

もう買ってもいいと思います!
スーパーではカートに乗せたらどうですか?

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます!近くのスーパーカートに子供を乗せられないんです😣💦

• 1月28日
あむあむ

もう買っちゃって良い気がします!毎日の買い物も楽ですよ^_^私は11ヶ月の頃はおんぶで自転車乗って、そのまま買い物もしてました!とっても楽ちんですよ♪

ガラピコ

保育園ではないのですが…
下の子は7ヶ月くらいからおんぶで電動自転車乗ってます!

歩き出した1歳2ヶ月くらいから前乗せにしてるんですが、今でも店内を歩いて買い物できるレベルではないので、スーパーなどは自転車置き場〜カゴ置き場までは歩かせて、あとは子供乗せカートで買い物してます🛒

場所によっては(駐輪場がないとか、あっても遠い駅ビルとか施設)お腹に抱っこ紐巻いてって、到着次第抱っこ紐に移します!

色々やってみた感想ですが、お子さんが自分の足で立てるまでは、おんぶで乗るか、自転車を諦めた方がいいかなと思います。
地域にもよるかと思いますが、うちの周りのスーパーなどの駐輪場は大体ラックがあって、そこに自転車をはめる形になりますが、
たくさん自転車が停まってる為、お子さんを前乗せしたままラックに停めてしまうとお子さんをおろせなくなってしまいます💦
なので、駐輪場に停める前に子供をおろして、自転車をラックに入れて〜の順番になりますが、
子供が自立してくれないと、駐輪場に停める前の時点で抱っこ紐に入れるなりしておかないといけなくて、他の人の邪魔になったり時間かかったりでかなり煩わしくて💦

おんぶだったら、「子供をおろして抱っこ紐に入れて〜」をしなくていいので、もし歩く前から自転車に乗りたいなら、そっちのがオススメです!

• ぽしゅ

ぽしゅ

ご親切に回答ありがとうございます!めちゃくちゃ助かりました。
    今はベビーカーでスーパー通いですが、歩いて5分の場所もあれば、10分かからないところなので今の所ベビーカーでも不便は無いです!やはりちゃんと歩けるようになるまでは電動自転車での買い物は大変ですね😣💦

• 1月28日