産婦人科・小児科 子供が熱で湿疹が出るのは何日目でしょうか? 4日前から子供が熱。夜になると40度近くまで上がります。症状は熱のみ。抗原検査も陰性でした。 突発かなぁとおもってますが何日目から湿疹出ましたか? 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 症状 熱 陰性 ぴ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 一週間ほど熱が続いて下がってから発疹が出ました。 1月28日 ぴ 結構熱続きましたね😭 仕事いつまで休めばいいのか😔😔直前になって休めないしどうしたらいいものか😞😞 娘は一体なになのか気になって仕方ありません。 ちなみに4日前に病院に行きカロナール処方され一昨日追加でもらいに行き、その後病院には行っていませんが、症状変わらなければいきませんか? 1月28日 退会ユーザー 突発がまだなら1週間くらい様子を見て、下がらなければ再受診します。 もしくは、解熱剤が足りなければ再受診。 4日も熱が続くってあまりないことなので心配ですよね…😢 インフルとかではなかったんですかね? 1月28日 ぴ 突発まだなってません。 カロナールはまだあるので様子見て受診します。 インフルエンザの検査はしてません。 インフルはあまり流行ってないからと言われました☹️ 1月28日 退会ユーザー そうですね。 インフルはあまり流行ってないけど、ゼロではないみたいですよ。 コロナの検査ばかりで、インフルの検査しないから出てないんじゃないの?って思ったりもしますが…😅 カロナールは月曜の分までありますか? 水分補給は問題無いですか? 脱水の症状がある時は即受診してくださいね。 1月28日 ぴ たしかにそうですね😔😔😔 水分はおっぱい、ミルク、麦茶でできるだけあげてますがなかなか飲んでほしくても飲んでくれてない時もあるので心配です。 1月28日 ぴ なにか脱水の症状でわかるものありませんか? 1月28日 退会ユーザー 1番わかりやすいのはおしっこがでてるかどうかです。 半日以上でてなければ脱水しかけ、1日出てなければ危険です。 他に爪を軽く抑えてみて、色の変わり方でわかります。 1月28日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
結構熱続きましたね😭
仕事いつまで休めばいいのか😔😔直前になって休めないしどうしたらいいものか😞😞
娘は一体なになのか気になって仕方ありません。
ちなみに4日前に病院に行きカロナール処方され一昨日追加でもらいに行き、その後病院には行っていませんが、症状変わらなければいきませんか?
退会ユーザー
突発がまだなら1週間くらい様子を見て、下がらなければ再受診します。
もしくは、解熱剤が足りなければ再受診。
4日も熱が続くってあまりないことなので心配ですよね…😢
インフルとかではなかったんですかね?
ぴ
突発まだなってません。
カロナールはまだあるので様子見て受診します。
インフルエンザの検査はしてません。
インフルはあまり流行ってないからと言われました☹️
退会ユーザー
そうですね。
インフルはあまり流行ってないけど、ゼロではないみたいですよ。
コロナの検査ばかりで、インフルの検査しないから出てないんじゃないの?って思ったりもしますが…😅
カロナールは月曜の分までありますか?
水分補給は問題無いですか?
脱水の症状がある時は即受診してくださいね。
ぴ
たしかにそうですね😔😔😔
水分はおっぱい、ミルク、麦茶でできるだけあげてますがなかなか飲んでほしくても飲んでくれてない時もあるので心配です。
ぴ
なにか脱水の症状でわかるものありませんか?
退会ユーザー
1番わかりやすいのはおしっこがでてるかどうかです。
半日以上でてなければ脱水しかけ、1日出てなければ危険です。
他に爪を軽く抑えてみて、色の変わり方でわかります。