コメント
退会ユーザー
一週間ほど熱が続いて下がってから発疹が出ました。
退会ユーザー
一週間ほど熱が続いて下がってから発疹が出ました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
内科併設の小児科について 先日肌荒れとオムツかぶれでで小児科受診したんですが、オムツかぶれに出されたおくすりがアズノールというので後から調べるとあまり強い薬ではないと気づきました。オムツかぶれのくすりはな…
メプチンして約1時間… ヒューヒューした呼吸音が変わらない……寝息も大きいし…いびきぽくなってる…どうしよう…病院行くべきか…見守るべきか…喘息母初心過ぎて三年経った今でも右も左も分からないです……不安で寝れないです…
夕方頃も質問しましたが… 土曜の夕方から発熱し最高39.1℃でした。寝る前までは体温は38℃ありました。 先ほど測ったら36.9℃だったのですが、保育園登園はやめておいたほうがいいと思いますか? また、小児科には連れて行っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴ
結構熱続きましたね😭
仕事いつまで休めばいいのか😔😔直前になって休めないしどうしたらいいものか😞😞
娘は一体なになのか気になって仕方ありません。
ちなみに4日前に病院に行きカロナール処方され一昨日追加でもらいに行き、その後病院には行っていませんが、症状変わらなければいきませんか?
退会ユーザー
突発がまだなら1週間くらい様子を見て、下がらなければ再受診します。
もしくは、解熱剤が足りなければ再受診。
4日も熱が続くってあまりないことなので心配ですよね…😢
インフルとかではなかったんですかね?
ぴ
突発まだなってません。
カロナールはまだあるので様子見て受診します。
インフルエンザの検査はしてません。
インフルはあまり流行ってないからと言われました☹️
退会ユーザー
そうですね。
インフルはあまり流行ってないけど、ゼロではないみたいですよ。
コロナの検査ばかりで、インフルの検査しないから出てないんじゃないの?って思ったりもしますが…😅
カロナールは月曜の分までありますか?
水分補給は問題無いですか?
脱水の症状がある時は即受診してくださいね。
ぴ
たしかにそうですね😔😔😔
水分はおっぱい、ミルク、麦茶でできるだけあげてますがなかなか飲んでほしくても飲んでくれてない時もあるので心配です。
ぴ
なにか脱水の症状でわかるものありませんか?
退会ユーザー
1番わかりやすいのはおしっこがでてるかどうかです。
半日以上でてなければ脱水しかけ、1日出てなければ危険です。
他に爪を軽く抑えてみて、色の変わり方でわかります。