インフルエンザは発熱後3日ほどで熱が下がるのでしょうか。現在、高熱や咳、鼻水、腹痛があり、インフルエンザの可能性を考えています。明日、病院に行く予定です。
インフルって発熱して3日くらいで熱って下がるんでしょうか?
インフルかどうかはまだ分かりませんがこの時期の高熱、
咳、鼻水、腹痛でインフルでは?と思っています。
明日病院に行きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちは1日で熱下がりました。
高熱と頭痛、関節の痛みぐらいで咳鼻水・腹痛などはなかったです🤔💦
mamari
息子は発熱した日を合わせて5日目でやっと下がりました😰
私は3日で下がりました!
-
はじめてのママリ🔰
5日、、、😭
症状はどんな感じでしょうか?
発熱はどれくらいでしたか?
ウチは39度から40度近い高熱が今で2日目です、、、- 11月24日
-
mamari
熱出た翌日が1番高くて40度いきました😭超ぐったりで食欲もなく、熱性けいれんも起きてバタバタでした😭
その次の日からはぐったりは無くなって元気だけど熱はまだ高くて、39度、38度、、と少しずつ下がっていった感じで、最後の日は朝から熱なくて下がった!と思ったら結局夜は38度ありました😅
他には鼻水と咳、腹痛も時々訴えてて何度か下痢もしてました💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの高熱は痙攣がこわいですよね、、、
お母さん看病お疲れ様です💦
ウチも症状がほぼ一緒なのでたぶんインフルで間違いないかもしれません、、まだ2日目なので長い戦いになりそうです。。。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちは4才ですが、先週からインフルです。
初日と次の日くらいは40度くらいあって、その翌日から38度→夜に少しまた上がる→その後微熱になってそこからもう平熱に近いです。
ただ、子供って下がってもまた上がるを繰り返すこともあるようですよね。
ちなみに症状としては高熱、鼻水、若干の腹痛?でした。
咳はほぼなかったです。
病院が激混みで、子供用のカロナールが手元にあるならそれでもいいのかなと思います。
うちは自然治癒派なので薬はカロナールのみです、毎回😅
検査は薬局にあるセルフ検査キット買いました。
お大事になさってくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もできれば自分の免疫力で治して欲しいとおもっています。
いま帰省中で夜中に病院に行くタイミングがなく、市販の解熱剤アセトアミノフェンを使いました(初めて)
しばらくしたら38度になりお味噌汁のんでまた現在上がってきたというところです。
mamaさんと同じで、腹痛をちょこちょこ訴えてくるのでやっぱりインフルっぽいですね🤒
病院行っても検査されて、解熱剤出されるだけじゃ、負担かな?と思い始めてきました。。
明日下がれば病院行かなくて良いっぽいので少し様子見てみます☺️ありがとうございます‼️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お子さんですか?
ウチは関節痛はないんです💦
検査しないと何とも言えないですがただの風邪かもしれません💦