※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

8週の絨毛膜下血腫で入院中です。退院時期や仕事再開について教えてください。

はじめまして!
8週で絨毛膜下血腫になってしまい、今入院中です。

お仕事も全てキャンセルでとにかく安静にという事でした。
血腫の大きさにもよると思うのですが、絨毛膜下血腫になった方はどれくらいで退院できましたか?
退院後も仕事は行かず安静でしたでしょうか?

コメント

Alice🤸

はじめまして!私も昨年、9週の時に緊急入院になり、2週間安静でした。その後血腫が小さくなったことを確認して、退院。その後1ヶ月程自宅安静でした🥲職場に迷惑をかけてしまったことにすごく気持ちが落ちましたが、今は休む時!と決めてゆっくり過ごさせてもらいました。

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとう御座います🙇‍♀️
    2週間も入院されてたんですね!!
    私は3日目で背中が痛くなってきました⚡️

入院でもしなければ休めなかったとおもうと、はじめてののママリさんさんの言う通りゆっくりする!と決めて私もごろごろします!泣

• 1月28日
ママリ

私も2人目のときになりましたー💦
入院ということはかなり広範囲なのかもしれませんね😣
私のときは薬と通院で小さくなってるかチェックという感じでした!
あとは悪阻が酷かったので点滴も通いつつで仕事は辞めて3ヶ月で里帰りしました😅

• ママリ

ママリ

書いてて思い出したんですけど悪阻も酷いし入院ってそういえば言われましたわ😅上の子がいたので通院にしてもらったんでした💦とにかく自宅安静、妊娠後期まで切迫の薬て感じでした😣

• 1月28日
  • うさぎ

うさぎ

はじめまして!
    丁寧に説明してくださってありがとうございます😢

お子さんがいらっしゃって悪阻もある中通院されてたんですね😭😭
    すごいです😭

でもそのあともお二人目もお産まれになってとても安心しました*
    血腫はよくある?事なんですね💦
    仕事も見切りをつけて3ヶ月で里帰りされてよかったです😢

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

子供がいたから頑張れたって部分は大きいと思いますが、出血して病院行ったときは本当にもうダメなんじゃないかと思って号泣しました😭
    幸い血腫は1ヶ月くらいしたら小さくなりだしたので大丈夫でしたが出血があるたびに怖くて予定より早く受診しましたね😅
    私は周りにも誰もいなくて自分がなって初めて聞きました💦
    ママリでも頻繁にはこういう質問みないので多くはないと思います😣
    私は仕事産休入っても扶養内だったので手当てがでるわけでもなかったしで早めに見切りつけてって感じでしたが正社員で働いてるとかだとお金もかかわってくるので簡単には辞められないですよね😱

• 1月28日
  • うさぎ

うさぎ

私も大量に鮮血が出た時は、おわった、、、と思いました🥲
    予定より早く診察に行って心拍が確認できた時、私も号泣してしまいました🥲

体験を教えてくださり感謝いたします🥲🥲

• 1月28日
3児ママ🔰

三人目妊娠中、仕事中に大量出血し、そのまま緊急入院しました!1週間で幸い出血は止まり、退院しましたが血腫がとても大きく2ヶ月半ほどは自宅安静でした💦無事に予定日に出産できました😊

思い出しただけでとっても恐怖です💦きついですよね。
絨毛膜下血腫になる人は結構いるそうなんですが、周りにはきかないですよね!わたしもでした(;_;)なんでわたしばっかりー!とは思っていましたが、ママリで検索したり無事に産んでる人のコメント見ながら勇気をもらっていました✨

きついですし、まだまだ先が長く感じるかもしれませんが、大丈夫です!!赤ちゃんと一緒に頑張りましょう😊!ママ、ひとりじゃないです!

• うさぎ

うさぎ

優しいお言葉をありがとう御座います🙇‍♀️🙇‍♀️🥲

2ヶ月半も自宅安静だったんですね😢
    無事に出産されたと言う事で本当におめでとうございます🥲
    不妊治療で授かり、授かる事も奇跡だなと思ったのですが、お腹でスクスク育つ事も奇跡の連続なんですね🥲

そうなんです、周りには余りいなくて💦 
    SNSで色々お話聞けると、同じような方がいてとても勇気づけられます🙇‍♀️

コメントいただき、本当にありがとう御座います🙇‍♀️

• 1月28日
3児ママ🔰

妊娠出産は本当に奇跡の連続!
本当にその通りだと思います😭✨
身をもって実感しますね😭😭

検索魔になって色々調べて不安になることもあるかもしれませんが、絨毛膜下血腫のほとんどの方は無事に出産されてるそうなので、気を落とさずゆっくりされてください😊
赤ちゃんが、ママ無理しないでゆっくりしてね!て言ってるんだと思います😊💓
ママリのみなさん、本当に優しくて不安になるたびにわたしも質問したり気持ち吐き出してたので、溜め込まずにたくさん書いていいと思います✨

• うさぎ

うさぎ

ありがとう御座います🥲
    今日は出血してから初めての診察なので心配ちゃんとあるかドキドキです😣

本当皆さん優しくて、今回もとても参考になりました🥺
    ありがとう御座います😖

• 1月29日