※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お仕事

育休中で復帰の電話が苦手。心が軽くなる考え方は?

育休中で、復帰の件で職場に電話をかけなければならないのですが電話をかけるのがめちゃくちゃ苦手で緊張しています…😅
なにか心が軽くなる考え方などありませんか?

コメント

同じです😭
私も4月から復帰で先週電話をかけました。

年明けからずーっと電話しないと電話しないとと悩んでいたのに、電話をかけたらその憂鬱な気持ちが無くなりました!

かけるのは憂鬱だと思いますが、いずれはかけないといけないので、さっさと電話して憂鬱な気持ちから解放されましょう!😊✨
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

わかります🙋‍♀️私も復帰するとき、まさに同じ感じでしたが、かけてみると、なんてことなかったし早くかけて早く解放されてください❤️!ぜひ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして復帰電話受ける側になったこともありますが、受ける側もなんてこと思ってないです!!大丈夫🙆‍♀️👌

• 1月28日
晴晴

わかります!!
私も嫌でした…
伝えなければならない内容をメモにして見ながら電話しました😊後で「あ、あれ言うの忘れてた」ってことにならないように。
電話してしまえばすっとしますよ😊

は

あたたかいお言葉ありがとうございます😭
働くママさんたちがみんな通る道なのですね…!
頑張って電話してはやくすっきりしたいです😆