※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で、食事や服装、薬の服用に拒否反応を示し、投げやりになっています。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

2歳のイヤイヤ期の息子
最近めんどくさくなってご飯食べないなら
はいは、じゃあ食べるな〜
薬飲まないなら
はい、どうぞ〜
服着ないなら
じゃあそのままでどうぞ〜
って感じて投げやりになってます😇
皆さんどんな感じで乗り切ってますか😇?

コメント

ママリ

同じくです😂😂
いちいち付き合ってたらこっちも疲れるので、もう勝手にどうぞ〜ってなってます😂

• ぷー

ぷー

ですよね😮‍💨どうせ何やっても嫌だと言われるのでもう身を引きます( 笑 )

• 1月28日
yuka

同感の嵐です😂
いちいち戦うとHPめちゃくちゃ削られるので、私も「嫌ならいいでーす」のスタンスです💪

• ぷー

ぷー

ほんとそれです!
    付き合ってたら一生終わりません( 笑 )

• 1月28日

私も勝手にして〜って感じです、ただご飯食べないならお菓子もあげないよーって放っておきます☺️
旦那がいる時は旦那が、◯丸くしよう!とか一生懸命諭してるので任せてます笑

• ぷー

ぷー

同じ状況すぎて同感です!うちもご飯食べないならお菓子あげないことにしてます😤
    旦那は根気強く優しく言ってますが私にはそんな気力もう無いです( 笑 )

• 1月28日