離乳食が苦労しています。食べず、えずきます。上の子は食べるのに、2人目は難しいです。保育園の食材リストに焦りを感じています。同じ経験の方、アドバイスをください。
生後6ヶ月から離乳食開始して1ヶ月とちょっと経過しました。全然食べません😂
最初の3口くらいは小さく口開けますが、それ以降は開けなくなります…なんかの拍子に口に入れるとすぐおえっとえずきます😵ストローマグは1日でマスターし、麦茶だけはごくごく飲みます😓
口を開けて、口を閉じて、ごっくん…こんなにハードル高いなんて😅
永遠にごっくん期終わる気がしません😂
上の子はパクパクなんでも食べて毎回完食!だったんで離乳食で苦労したことなかったので、2人目で壁にぶち当たりました😭
アレルギーチェックだと思って気楽に構えようと自分に言い聞かせますが心折れそうです。
4月から10ヵ月で保育園なので、離乳食の食材リストも渡され、こんなに食材試せるのか?と焦りもあります…。同じような方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えましたか😂
- サキ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うー
上の子が何でも食べてくれると自然と下の子も楽に進むと思いますよね😂
まさにうちがそんな感じでした!
生後5ヶ月から保育園でなかなか環境に慣れず離乳食は7ヶ月スタートで約3ヶ月間ゴックン期してました🤲🏻(いつのまにか3ヶ月経ってました笑)
好き嫌いも多いです😂
保育園の食材チェックも多くてなかなかハードル高いですよね!
焦らなくてもいいと思います😌
その子のペースがありますし!
サキ
3ヶ月ごっくん期してたと聞いて気持ち軽くなりました😂保育園では主にミルクでしたか?保育園ではいつから離乳食のみになりましたか?色々聞いてすいません😣💦⤵️
うー
私がズボラなのもあります笑
保育園では7ヶ月まではミルクのみでした!
家では10ヶ月でミルクは卒業してましたが、保育園ではそのまま離乳食後期に移行するまでは飲ませてました!
だいぶのんびり進めてましたが、今現在普通に食べてます◎
サキ
保育園でのんびりでも大丈夫だったんですね😃安心しました~気楽に構えてやっていこうと思います😄ありがとうございます😌