※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間長く寝ているので、ミルクの時間が8〜10時間空いてしまうことが心配。無理に起こさずに起きたらあげているが、この間隔で大丈夫か不安。同じ経験をした方いるか相談したい。

2ヶ月半の👦のママです✨
最近夜ちゃんと寝るようになりとっても楽なんですが、ミルクの時間がかなりあいて大丈夫かな?って思って💦
夜の22時~朝6時ぐらいまで寝ます💦
ミルクは21時とかに飲んだっきりで8時間ぐらい空きます💦
無理に起こさなくていいと病院で言われたので夜は起こさないで起きたらあげるって感じにしています💨
昨日は夜19時に飲んで21時に寝てからずっと起きなくて6時に起きたので飲ませました❗10時間もあきました👀‼
お腹すいていないのに無理に飲ませるのも…って思いますがこんなあいてる方いますか??👀‼
寝てくれるのはありがたいんですが授乳間隔が心配で…😣

コメント

愛ma'm

うちの子も昨日12時間空きました(>_<)
起きたら飲ましてます!!

• みあやみん

みあやみん

同じですね❗
    起きたら飲ます感じでいーですよね?
    寝てくれてありがたいんですがこんなにあくと大丈夫かな?って不安になりますよね😅

• 10月28日
さきっちょ☆☆

うちも夜平均五時間はあきますW今日なんか8時に飲んで、9時すぎには寝て朝6時まで起きませんでしたW

• みあやみん

みあやみん

そーなんですか👀‼
    同じですね❗
    ちょっと不安になりますよね😅

• 10月28日
はなちゃん ちゃん

みなさん起こさないんですね〜♪
私も起こすのやめようかな(/ω\)
5時間あくと不安になって起こして飲ませてます(/ω\)
まぁ、私のおっぱいが痛くて飲んでもらってるって感じですが…。

• みあやみん

みあやみん

病院の先生におこさなくていーょ❗と言われました💦💦
    不安になりますよね😅
    私は最初の1ヶ月は混合であげていたんですが今は完ミなんですがおっぱいだと張って痛くなりますよね💧

• 10月28日