※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査で糖負荷試験があるけど、不安。産後も気をつけているのに、再度引っかかるか心配。食べ過ぎてしまい、自宅での血糖測定が必要か不安。

今日、妊娠糖尿病の産後の再検査で糖負荷試験があるのですがこれで引っかかった人いますか?
病院では妊娠糖尿病だった人は産後も色々気をつけるから引っかかる人なんて滅多に居ないよと言われてしまい余計にプレッシャーになっています💦
ただ、妊娠中に妊娠糖尿病と分かった時も糖負荷試験をやったら2時間後の値だけほんと少しオーバーしてしまっていただけで軽度の妊娠糖尿病だねと言われていました💦
ただ、産後毎日の血糖測定からの開放感で色んなものを食べ過ぎてしまい不安です…
これで引っかかるとまた自宅で血糖測定しなきゃいけないんでしょうか?

コメント

ママリ🍋

妊娠糖尿病でした!
産後は解放感から食事何も気をつけませんでした💦
再検査もクリアで、その後も毎年HbA1cは健康診断で検査していますが、何も異常ありません😊

はじめてのママリ🔰

なりやすい体質なのできをつけたほうかいいですよ。糖尿になればつらい制限ありますから