※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンを打っている方に質問です。夜の6単位が1単位足りない場合、皆さんはどう対処していますか?新しいものを使いますか、それとも追加で打ちますか?または1単位減らしますか?

妊娠糖尿病で、インスリンを打ってる方に質問です。

私は朝2単位、夜に6単位で打っています。
夜に6単位打たなきゃいけないんですけど、残りの残量が、からうち含めたら1単位足りませんでした。その場合皆様はどうしていますか?新しいのをはじめから使い、捨てますか?それとも打って、追加でまた1単位うちますか?それか、1単位今回だけ下げますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に単位下げてはいけません💦新しいインスリンを開けて使いましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうですよね、、、、新しいの使おうと思います!
    教えていただきありがとうございました(T ^ T)

• 4月17日
ママリ

夕分新しいインスリンで6単位打って、
残りの5単位は翌朝に使えば無駄もなし!👍

• ママリ

ママリ

翌朝5単位うつ訳ではなく
    5単位で2単位と空打ち分まで足りる、という意味です🙇‍♀️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    なるほど!!!!確かにそれだともったいないと感じないかもしれないです😳夜は新しいの使って明日の朝は今日使ったの使ってから捨てようと思います!教えていただきありがとうございました(T ^ T)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

勿体なく感じるのはわかりますが、基本は新しいものを使います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます!
    そーなんです!なんか1単位だけ足りないともったいない!と思ってしまって💦夜は新しいの使おうと思います💦
    教えていただきありがとうございました(T ^ T)

• 4月17日