※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
妊娠・出産

妊娠初期でおりものが関係し、お尻が痒いです。健診まで待つか、1度病院に行くか悩んでいます。

おはようございます!
生々しいお話ですみません。
個人の意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

妊娠初期で(6w後半です)
おりものの関係からか、
お尻の方がものすごく痒いです…
夜も起きてしまう時もあります。

健診はちょうど1週間後に予定をしておりますが、
病院行くのは健診まで待たれるか、
1週間待たずとも1度病院いくか
どうされる方が多いのかなと…

よろしくお願いします。

コメント

e

現在7週目です。
わたしも最近お尻やら背中が痒くなっちゃいます😅
ホルモンのせいで敏感肌になっちゃってるのか、乾燥かな、と思っています。
わたしなら1週間後まで待ってそのときに何か処方してもらうと思います!
お風呂上がりに化粧水やクリームなどでケアしてあげたら少し治ったので、色々試してみてはいかがでしょうか🙌

• ママり🔰

ママり🔰

お返事ありがとうございます!
    妊娠初期あるあるなんですかね🥲乾燥…なるほど、ありそうです。適当なケアしかしてなくて、身体のためにも体調のためにも取り組んでみようと思います!

• 1月28日
みくろ

もう6週後半ならうまくいけば心拍確認も出来ると思うので、行けたら行った方がいいと思います。
私は産後ですが、今まで大丈夫だったのに生理再開してからナプキンでかぶれ、そこからおりものでお尻がかぶれ、生理周期が安定せずで2週間でまた生理来たりしてかぶれがなかなか治らずです😭

• ママり🔰

ママり🔰

お返事ありがとうございます!
    行こうか迷っていたところ、悪阻がしんどすぎて家にいることを選んでしまいましたが、アドバイスいただいた内容拝見致しまして、やはり妊娠から出産後までトラブルは欠かせないものですね…😨💦
    ホルモンの関係もあるんですかね、お大事にしてくださいね!

• 1月28日