※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

子供に3歳までミルクを飲ませるのはいいことでしょうか?毎日無理に飲ませていて、残すと怒ったりおやつを取り上げたりしています。これは普通の対応でしょうか?2歳半の子供です。

ミルクを3歳まで飲ませるのは
いいことなんでしょうか?
ご飯は食べてますがミルク缶に3歳までと
書いてあるし栄養とれるからって
子供に毎日無理に飲ませてます
残したら怒ったりおやつなしにしたり
これはふつうですか?
その子は2歳半です

コメント

かなで

ご飯普通に食べられるなら、ミルク(フォロミ)はあげなくていいと言われ、ミルクは飲ませてません。
ご飯食べなかったりとかだとまた状況違うかもですが、食べられているなら牛乳とかに切り替えてもいいかも?と思いました。

瑛&璃mama

うちは息子は一歳半で断乳してからは牛乳に切り替えてました
必ず3歳までとか決まりはないのでしっかりご飯食べれてたら
そこまで重要視しなくてもいいかなって思います

はじめてのママリ🔰

嫌がってるのに無理に飲ませてるのは異常だと思います。
2歳半ならもう牛乳でいいのでは?

たこさん

普通かと聞かれたら、普通ではないと思います😓

そもそも乳児ミルクもフォローアップミルクも、まだ離乳食などから摂れない栄養を摂取するのが目的ですので、ご飯を食べているなら必要ないものです。

不必要なものだし、親の変なこだわりで子どもが嫌がることを押し付けるのは、異常だと思います。

スポンジ

別に飲むの自体は悪いことではないですが、普通に食べる子なら必要のないものなので残したら怒るとかいうのは親のエゴ?強制してるだけなのでおかしいと思います😓
なんで飲んでるんでしょうね?