※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

子どもと大人が同じ布団で寝る際、子どもが寝る時間や寝相で大人が起きることがある悩みです。断乳後の睡眠についても質問しています。

子どもと大人同じ布団で寝る方、
子どもと同じ時間には寝ないですよね?
大人が布団に入った時、子ども起きませんか😔?
寝相も悪く大人が寝れないと移動させないといけないので
それで起きることもあるし、寝室に入っただけで起きる時もあります😥

断乳2日目ですが、断乳完了したら
熟睡するようになるんですかね??
断乳したら良く寝るようになるよーって良く聞きますが
睡眠の深さのことですか?

ここで質問検索してもおなじ悩みの方が
いらっしゃらなかったので質問しました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルベッド2台で子ども二人と一緒に寝ています。

大人が寝る時起きないです😊
移動させても全く起きません(笑)

下の子は断乳前までは夜間に2〜3回起きてましたが、断乳してからは朝まで起きなくなりました✨

いちご🍓

私は子供と一緒の時間に寝てます。
寝かしつけてたら寝落ちしちゃうのもありますが🥲
1歳の頃は20時に寝かしつけてて今は21時までには、という感じです。
逆に朝早く起きて家のことしてます。
私は朝方人間なので、このリズムの方が楽です笑

寝相に関しては、
寝てすぐだと移動させすと起きてしまうことありますが、熟睡してたら移動しても起きませんょ!断乳完了したら、朝まで寝るようになると思います!

でも、正直ここは子供のタイプによるかと思います💦

起きない子は何しても起きないけど、敏感な子は大人の寝返りだけでも起きちゃう子居るので💦

回答になってないかもですが🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じ時間に寝たり寝なかったりですが、2人とも出たり入ったりしても起きないです😊
現在下の子は断乳してないですが、寝かしつけと夜中には基本的に授乳してないです。

ただ、上の子が同じくらいの頃は私が布団から抜けようものなら直ぐに気づいて泣いてましたね笑。
動かしても失敗すると泣いてました。
1歳で夜間断乳しましたが2歳前くらいからかな、私がいないいる動かしたどうので起きなくなってきたの。
なので個人差、性格が大きいのかなと思ってます。

ママリ

うちは1歳前には卒乳しちゃったんですが、確かにそう言われてみれば卒乳後はわたしが同じ布団を出入りしても全く起きなくなりましたね🤔
卒乳のおかげなのか、年齢があがったからかは分かりませんが、一歳前までは隣で寝てないと直ぐに泣いて起きました😅
眠り始めたら直ぐに深い眠りにつく気がします!

もこもこにゃんこ

うちは卒乳前から特に起きなかったですね💦
でも、成長するに従ってどんどん寝たら起きなくなってきてます😅
そして、私は子供と一緒に寝ちゃってます😁

スポンジ

うちの子も1歳代は確かによく起きてましたね😅
今は眠りが深くなったのか腕枕を引っこ抜いても邪魔だからと雑に転がしても起きません笑

マ

返信がみなさま一緒になりすみません🙇‍♀️💦
段々と起きなくなってくるものなのですねー!
まずは断乳後どうなるか楽しみに様子見てみます🙋🏻‍♀️
ありがとうございました❤️