コメント

退会ユーザー
年齢わからないので合うかわかりませんが、
コーチングの観点からだと、
喧嘩の原因を聞き、どう解決したらよいかふたりに考えさせるのがよいです。で、ふたりで考えた方法を実行してうまくいけばほめる、失敗したらどこを修正したらよいか一緒に考える、、、の繰り返しで、自信をつけていく方法がベストかとおもいます。
そのうち、怒らなくても、しっかり考えて行動する場面が少しずつ見えてくるはずです。
と、まぁ、コーチングではアドバイスしますが、我が子となると感情入りますからねー。
気楽にですね。

はじめてのママリ🔰
子ども自身を否定するのではなく、行動に対して叱ってるという事を伝える事を私は意識してます☺️
けど、もうイヤイヤ期でどうしようもないで毎回そんなに冷静に対応出来てません😂「もうもうもう…○○しなくい。。やめよ」とか一日中言ってます😂
あと、ちょっときつく言っちゃったかなと思ったら○○されるのはママ悲しいけど、○○ちゃんのことは大好きだよって言ってます。
はじめてのママリ🔰
1歳と2歳です!
この場合はどうしてらよいですかね?😵
退会ユーザー
その年齢なら考えられます!
ファイトです!
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいのは怒鳴ったりする事や例えばなんですか?😩あとこれやるといいよってこともあったら教えてください🙇♀️
退会ユーザー
バツを与えることは絶対にダメです。
とにかく、自分で考えさせて決めさせてやらせて、ほめる。
大変ですが、これいまやっとくと、小学校高学年あたり、楽勝です。