※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆづママ♥︎
子育て・グッズ

幼稚園に通う次男がいるため、支援センターにも行けずママ友ができず困っています。ママ友になってくれる方いませんか?

人との関わりが本当に無くなってしまった
2歳の次男が幼稚園に通い始めたらパートの予定なんだけど
今も支援センターにも行けてないからママ友が更にできず😭

みなさーんママ友になってくださーい🙏✨笑

コメント

さと

私も去年の5月、コロナ真っ只中で出産して今年の4月に復帰します!
支援センターも児童館も完全予約制になってめんどくさがりな私は利用せず…😂
区のイベントも軒並み中止。
ママ友はおろか下の子は他の赤ちゃんにも会わず保育園になりそうです🤣

ちなみに…うちの子あや&ゆずです☺️
お名前見てびっくりして思わずコメントしました📝

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

コメントありがとうございます😊!
    コロナが流行る前はよく上の子を連れて行ってたんですが、下の子産まれてコロナが流行り予約制になってから全然行けてないです😭💔
    だから特に下の子は関わりが0のまま同じく幼稚園になりそうです😂

さとさんのお子さんもあや&ゆずちゃんなんですね❤️
    親近感あります😆✨

• 1月28日
  • さと

さと

めっちゃ親近感わきました❤️

私も上の子の育休中は支援センターに通ってました🙂
    子供の体調とかその日の天気とかで当日ふらっと行く感じで予約制となると行きづらいですよね💦
    仕方がないとはいえ、なかなか足が進まず、上の子の送り迎えしか外に出てません🥺

子供もですが私もダラダラしてしまってヤバいです🤣

• 1月28日