※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

頬の赤みが2週間治らず、プロペトを使っても改善せず。皮膚科を受診しても良いですか?乳児湿疹でしょうか?跡は残らないでしょうか?

2週間ほど前から頬の赤みが治りません。
一度、小児科に行きプロペトというお薬をもらって塗ってるのですが一向に良くなりません。
もう一度、別の病院に行ってみようかと思いますが小児科ではなくて皮膚科に行ってもいいのでしょうか?またこれは乳児湿疹でしょうか?
顔なので跡が残らなければ良いのですが綺麗に治るでしょうか?

コメント

chikoyuki

プロペトは薬ではなく、ただのワセリンなので、2週間たっても治らないならお薬貰った方が良いですよ!
やはり皮膚のことは皮膚科へ行くのが良いです!赤ちゃんでも大丈夫ですよ(^^)
全体的になってるわけじゃないので、乳児湿疹って感じでもなさそうですよね。
このくらいならお薬3日〜1週間塗ればすぐ治ると思いますよ(^^)

• nana

nana

ありがとうございます(^^)
    プロペトはただの保湿剤だったんですね(>_<)
    お薬をもらって来たのでまた様子見てみます(*^^*)

• 10月29日