子育て・グッズ 新しいおしゃぶりを気に入ってくれた赤ちゃん、夜はつけたままでいいですか?息子はおしゃぶりしないので困っています。 おしゃぶり嫌がる子で大変で、ママ友からおしゃぶりの種類変えたら吸ってくれたりするよって言われたので新しく買ったら気に入ったのかおしゃぶりしてくれるようになりました!! 夜もそのおしゃぶりつけてるんですが、夜は取った方がいいですか? そのままつけたまま寝かせてますか? 上の息子はおしゃぶりしてないのでどうすればいいのかわからなくて💦 最終更新:2022年1月28日 お気に入り ママ友 おしゃぶり 息子 もえまき🐶💙(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 外すと泣いてくるので つけたままにしてますが 爆睡したら口があいて勝手に取れてます😂 1月27日 もえまき🐶💙 そうなんですね! 完全母乳で昨日まで夜中に何回か授乳してたのですが、おしゃぶりしてるからなのか欲しがらなくて胸が痛くて外して飲ませましたけど、つけたままにしときます!! 1月27日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえまき🐶💙
そうなんですね!
完全母乳で昨日まで夜中に何回か授乳してたのですが、おしゃぶりしてるからなのか欲しがらなくて胸が痛くて外して飲ませましたけど、つけたままにしときます!!