今週末に友人家族(旦那友達)と一泊旅行の予定があります。ですが、息子(…
今週末に友人家族(旦那友達)と一泊旅行の予定があります。
ですが、息子(10ヶ月)が5日前から熱が38度出てしまいました。元気だけど、食欲が少し無いのと鼻が出てる感じです。
今日中に熱が下がってくれれば参加したいと思っていますが、みなさんならどうされますか?
車で3時間程移動するので、体中への負担が大きい、旅行先で風邪が悪化しないか。相手家族の子供(1歳半)に移さないか。心配なので辞めておきたい気持ちが大きいのですが、旦那も友達家族もとても楽しみにしています。
- ゆう(8歳)
コメント
ままり
熱がまだ下がってないならやめるかもしれませんが、そうじゃないなら旅行の予約とかもあるだろうから連れて行きますね(^_^;)
薬ももらってるだろうし、なによりみんなが楽しみにしてると思うので、、
ちなてい
私ならやめておきます!
今日熱下がっても旅の疲れでぶり返したり、相手の子に移したりしたらと心配です(T ^ T)
日にちをずらして貰うとかして貰うかな☺︎
心配事があっては旅行は楽しめませんよ(`_´)ゞ
-
ゆう
心配事があっては楽しめない
はっとさせられました!
その通りですね~アドバイスありがとうございます!- 10月28日
アンパンパン
私なら行かないです‼
楽しみにしていたのに残念な気持ちもありますが、体調を悪化させたりご友人の息子さんにうつしてもよくないですし。
キャンセル料も発生してしまうかもしれませんが、相手方があることだからこそ今回はやめます。
-
ゆう
そうですね。相手家族も小さい子がいるから余計にですよね。自分の息子も体調悪くさせちゃうと申し訳ないと思えるし(>_<)貴重な意見、ありがとうございます(^^)
- 10月28日
ふわり
私ならやめます。楽しみですけど、子供の体調が一番だし、今日熱が下がっても2日くらいは様子見します(´-д-`)相手家族にも移したら迷惑かかるだろうし。
-
ゆう
そうですよね。本来なら熱下がってからも様子見したいとこですよね。相手も楽しみにしてるし、キャンセル料もかかるから行ってしまうのもアリかと。。
でも、今日は元気もなくなってきて明日は無理そうです(´`:)- 10月28日
くまちゃん
キャンセルしたらキャンセル料がかかりますし金銭的に気を遣わせてしまったり迷惑をかけてしまうかもしれませんね。
体調不良のキャンセルは担当の方のお気持ち次第ですが支払わなくて良いですよと仰ってもらえることもあります。
数日様子見て熱が上がらなければ私なら連れていくかもしれませんが、どちらにしても相手家族には気を遣わせてしまうかも😢コロッと元気になってもらえると良いですね😖
くまちゃん
今週末って明日ですね😖最近、曜日感覚がなくて、ボケたコメントをしてしまいました。スイマセン💧
現時点で熱があるのならやっぱり行かない選択をします。今回は相手家族だけ行ってもらっては…。
お大事になさってください😢
-
ゆう
いつ旅行に行くか伝わりにくかったですよね💦そうなんです、明日なんです!コロっと元気になることもあるから期待してたのですが、こんなに熱が長引くと思わなくて(>_<)
相手の会社の保養所なので、キャンセル料とか不明なのですが、負担が無いとありがたいなぁ^_^;- 10月28日
ゆう
そうなんですよね、予約してあるし、みんな楽しみにしてるし、熱が下がれば良いかと後押しして貰いたかったのかもです。。
ですが熱がさがっても行かないという意見が多いようなので、考え直そうと思ってきました^_^;