帝王切開された方、術後どの寝方が楽だったとかありますか?私はどの寝方しても痛むような気がしてなかなか寝付けないです…
帝王切開された方、術後どの寝方が楽だったとかありますか?私はどの寝方しても痛むような気がしてなかなか寝付けないです…
- にこ25(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
術後当日は仰向けしか出来ませんでしたが次の日からは仰向けだと腰が痛かったので横向きで寝たりバスタオルまいて少し腰の下において軽く斜め?みたいにして寝てました☺️
tanon
今日帝王切開しました。
思いっきり横向いてみたらラクになって、いまは横向いてます😊
でもまだ産後ハイ?なのか全く眠れそうにありません。傷と後陣痛はやっぱり痛いですしね😭
-
にこ25
コメントありがとうございます!ご出産お疲れ様でした!私も3日前に帝王切開して産後ハイなのかなかなか夜は寝付けません😭身体ゆっくり休めたいのに、しっくりくる寝方が見つかりません😅
- 1月28日
-
tanon
分かります、どの寝方も結局ちょっと痛いですよね😭
私は今日から歩き始めましたが、痛くて痛くてヒーヒー言ってます😂
お互い早く痛みが落ち着きますように😫✨- 1月28日
星
私は横向きでした!
私は痛みに強い方ので、手術した夜からひたすら足うごかして寝返りしたくて手伝ってもらって横向きで寝てました!
-
にこ25
コメントありがとうございます!術後すぐに足動かせるんですね😲私は麻酔がバッチリ効いてたのか下半身は全く動きませんでした😅
- 1月28日
ママリ
息子産んだ時、思いっきり横向きの方が良かったです!
わたしは動きたくて仕方なかったので足の麻酔が少し切れかかってきてから腕のフルパワーと多少の足の力で横向きになってました!!
でも寝れなかったです😅
-
にこ25
コメントありがとうございます!やっぱり術後は身体動かすのも一苦労ですよね!私は一番起き上がるのがしんどいです😅
- 1月28日
にこ25
コメントありがとうございます!やっぱり横向きが楽なんですかね!!