※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男がお風呂に入りたがらず、テレビを見たがって困っています。毎日のやりとりに疲れ、子供が自分の話を聞いてくれる日を待ち望んでいます。

3歳の次男がなかなかお風呂にはいりません。

あの手この手を使っても、テレビもっとみたい!まだ見たかった!入らん!のやりとりを毎日してます。

毎日毎日うんざりです。
あの手この手を使ってもその時だけはスムーズに入りますが、あとは全くだめです。好きなようにしていたら永遠とテレビを見ます。毎日毎日の蓄積でついに爆発して怒り散らしました。5月には4歳になるのに、いつになったら私の話を聞く子になるのでしょうか、、

コメント

うちも同じく3歳の娘がお風呂に入るのを拒み、毎日あれこれしながら入れてます…

我が家では旦那が「お風呂ロボット発進ー!(棒読み)」って肩車で風呂場へ連れてったり、椅子に座ってたら椅子をロケットに見立てて「イスロケットだ〜!わ〜い(棒読み)」なんて椅子に座ったまま動こうとしない娘をイスごと持ち上げて風呂場へ持ってったりしてます…
どうしてもな時は百均で買いだめしたバスボムちらつかせたり

毎日大変ですよね…ホント
今は子供にとって「とりあえずイヤって言ったろ」みたいな時期なのかな〜。なんて思いながらやってます😭
なんか回答になってなくてすいません…全く同じ境遇で、私のとこだけじゃなかった…!と思いついコメントさせて頂きました。