ちょっと長くなりました😩💦小学生3年の娘の友達が毎週のように遊びにきま…
ちょっと長くなりました😩💦
小学生3年の娘の友達が毎週のように遊びにきます
平日フルタイム勤務、土曜日ワンオペ、日曜日は家族でゆっくり公園や買い物に出かけたりしてます。
小1と2歳の子もいます。
同じクラスの友達がマンション内に住んでて毎週土日の9時に決まってピンポンしにきます。
初めは娘が嬉しそうに聞くので1時間ならいいよ、12時までならいいよと条件付きで許してました
しかし、6時になっても帰らない、帰るよう促すが家に誰もいないから帰らなくていいとか言って居座る
父子家庭でお父さんは日曜日以外夜9時に帰宅だそうです
今日は8時にピンポン
追い返すも9時にピンポン
娘には下の子と夫が寝ているから、自室で遊んでくれるなら問題ないと告げたが、寒いからとリビングでテレビ占領してYouTubeや Switch
昨日より散らかってるね、と悪気なく言われました💔
夫が起きてきたら、夫と子供たち連れてみんなで公園に行くのですが、もれなく一緒に着いてきて遊びます
こどもらは兄弟が増えたみたいで嬉しそうなので言いづらいですが、なかなか心が休まらない💔
その間、顔も知らないその子のお父さんは1人で家でゆっくりできてるのかと思うと、なんのボランティア?って気持ちになってきます。
かと言って外で遊べ!と言っても外で遊ばないんですよ
人の家にあがるなよと言ってもすぐ誰かの家に行きます
うちの子がどこかのよその家で迷惑かけるくらいならうちで我慢するかって感じになってます。
我慢ばかりでなく、言うことはちゃんと言ってます!
家に来たらまず手を洗って!
ご飯の時間やお風呂の時間があるので帰ってね
出かける時間だからもう帰ってねなど。
またその子は身長140cmくらいあってうちの子より大きい
んですが、30cmくらいの脚立に自分で登って降りれなくて抱っこでおろしたり、家族でドッチボールで投げ合いっこしてても怖くて?キャッチができなかったり、言葉もあまり出なかったりで、うちの夫にすごく懐いて、うちの子と遊ばずに夫にくっついてswitchを横から覗き込んでたり。
休日ずっと一緒にいるのはさすがに疲れます。
平日仕事やし
子供同士で外で遊んでくれるなら全く問題ないんですが、相手の家に行っても迷惑だろうし、うーんって感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
それは、、とりあえず向こうのお父さんが挨拶には来るべきですよね😅
そのお父さん、自分の子どもに無関心すぎませんか!?
さくらもち
私も平日フルタイムで土日しか休みがないので、そういった子は非常に迷惑だと感じてしまいます🤣
これからは時間とか約束してから遊ぶようにしようか!と提案してみてはどうですか?さすがに小3なら予定なく訪問するのも常識に欠けるものだと教える必要があると思います。
相手の親も疲れてるから子供には勝手に遊びに行ってって感じなのかもしれませんが人様が迷惑するのはよろしくないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれますよね🥺
うちもたまに行ってるらしいんですが、switchしたいと2人で我が家にすぐ戻ってきます。
リビング朝から占領されてるので、イライラしてきて、土日は寝室に篭りっぱなしです。- 1時間前
ははぐま
おつかれさまです。
毎週土日、朝9時に来る…嫌すぎます😇
そこまでではないですが、近くに住む義姪が似てるな〜と思いました。
その子も父子家庭で、うちに来ると叔父である夫にべったりです。
義姪は5歳で、関係性としても親族なのでまあ仕方ないかなと思っていますが、小3でそれは…キツイですね😥
その子の親は恐らく、面倒みてもらえてラッキーくらいにしか思っていませんので、断らないとその状態が続くような気がします。。
同じマンションなんだったら、手土産もって挨拶くらい来なよって思います💦
まま
えーーー💦ちょっと控えてって感じです…
甘えたり、かまってほしいんでしょうね😭気持ちはわからなくもないですが。
自分なら居留守しちゃうかも…
それか出掛けると嘘つきます。
お父さんも無関心すぎますね
はじめてのママリ🔰
生理前でワンオペでイライラしたとき、マンション敷地内の公園でいいから外行け!ってキレた時があったんですが、公園行っていいかパパに聞きに行ってました😆
いや、公園の前にうちんちはどうなんだい?!って感じじゃないですか?笑
無関心にもほどがあります😩