※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂の時だけ泣く息子。他の場面では泣かない。要らない抱っこは私がすると泣き止む。これは何か理由があるでしょうか。

息子は私がお風呂に行って旦那に抱っこしてもらってるのですが、ほぼ100%ギャン泣きします😔
旦那がいくら抱っこであやしても、この世の終わりみたいな感じで泣き叫びます💦
私が上がると私の顔を見てさらにギャン泣き😭
抱っこを変わり私が抱くとピタッと泣き止み、私の胸で寝んねしました😢
いつもこんな感じですが、お風呂の時だけです。
トイレに行っても違う部屋に行っても泣かないのですが、お風呂のときだけは絶対に泣いて、旦那じゃ無理になります。
お風呂に行くと泣くのに他では泣かないってこともあるんですかね🤔?

コメント

m

私も生後4ヶ月から、日中家事してて部屋で1人にすると泣くことが増えまし😂目が見えるようになってきてだいぶ認識してきたのかなぁと思ってました😂お風呂だと離れる時間が長くなるからとかですかね?
因みにうちの子は、実母がお風呂に入れると必ず泣きます😂😂

• ままり

ままり

長い時間だからですかね…😭
    ゆっくり入ってきてーって言われるんですが、お風呂場までギャン泣きが聞こえるのでゆっくり入れず(笑)

そうなんですか🤣
    赤ちゃんなりに何かあるのでしょうかね、、

• 1月27日
  • m

m

私はいつも10分であがるようにしてます。(笑)髪の毛を乾かさずに寝ている時もありました(笑)でも今は頭が痒くなるので必ず乾かします。(笑)

抱き方?の違いとかもあるかもしれないですね。
    うちの子は若干人見知りが始まっているような気がします。😂

• 1月27日
  • ままり

ままり

息子は3ヶ月のころから、人見知りは始まっていて、たまに合う人知らない人をじーっと見つめ、話しかけられるとギャン泣きするようになりました(;´д`)

多少でもママを求めてくれてるんですかね☺?それなら嬉しいのですがね、

• 1月27日
  • m

m

人見知りぽいですね、、!!!

そうだと思いますよ!!かわいいし嬉しいですよね!!大変ですが😂

• 1月27日
  • ままり

ままり

人見知りはほんとにいきなり始まり、びっくりしましたね、、

それなら嬉しいですね😭❤
    大変ですが😂(笑)

• 1月27日
きなこ

お風呂が毎日同じくらいの時間帯なら、この時間毎日眠いけど旦那さんの抱っこだとイマイチしっくり来ないなぁ〜うわーん😭みたいな感じとかですかね?

• ままり

ままり

だいたい同じ時間ですね🤔
    だからですかね、、
    ゆっくり行ってきてとは言われてもゆっくり出来ないほど泣き叫ぶので、毎日バタバタお風呂です😂
    おかげで髪の毛も半乾き、
    顔はガビガビです(笑)

• 1月27日
はるちゃん

赤ちゃんがちょうど眠い時間なんじゃないでしょうか😅眠くてお母さんの安心感が欲しいのにこの人じゃなーいみたいな。
お母さんが上がってきたら「どこ行ってたのよもー😭😭」という嬉し泣き、そして抱っこされてめでたく安心して寝る笑

• ままり

ままり

それって、少しはママを求めてくれてるんですかね?🤔
    あんまり私がどこ行っても泣かないので、ママじゃなくてもいいんだなと思っていたのですが…😢少しくらいはママがいいなと思ってくれてたら嬉しいですね(´;ω;`)

• 1月27日
  • はるちゃん

はるちゃん

お母さんに抱っこが変わって泣くなら求められてますよ☺️

• 1月28日