今週の月曜日朝から発熱して夜には39℃を超えました。火曜日の午前中3…
今週の月曜日朝から発熱して夜には39℃を超えました。
火曜日の午前中37℃台まで下がったんですが、PCR検査をしてもらって水曜日に陰性と出ました。
火曜日の夕方には、ほぼ平熱になってて
昨日は、元気でした。しかし、今朝から咳がひっきりなしに出始めて、また39℃超えてます。鼻水も同じく出てます。
この場合って、まだコロナの可能性あるのでしょうか。
かかりつけの小児科ではなく、発熱外来で検査しました。小児科は、濃厚接触者でない限り検査をしないと言われたので。
なので、かかりつけに行ったほうがいいのかも分からなくなりました😭
陰性といわれたときは、今後症状が続くことはないだろうって、言われたのですが😣
濃厚接触者の可能性はありません、
- るぅママ(2歳2ヶ月, 6歳)
はるちゃん
PCR検査はその時のウィルスの量で検査するので、検査した火曜にはまだウィルスの量が少なくて、陰性結果だったけど実は陽性、という可能性はなくはないです。
コロナかどうかを心配されているのであれば、市販の抗原検査をしてみても良いと思います。その結果陽性であれば再度PCRを受けることも可能でしょうし、陰性であればかかりつけで症状を診て貰えば良いかと思います。
コメント