コメント
まこ
ものすごいストレスありました!
人生最大のストレスを感じていた妊娠中でしたが、何事もなく元気いっぱいな子供です🤔🤔できるようになることも、成長も早いです!
母体の方も何も問題なかったです(こればかりは張りやすいなど体質もあるかもしれませんが😥)
でもストレスはあまり良くないと思うので、少し心を休めて妊娠期間を楽しんでくださいね!!
りんりん
私も今回の妊娠中
育休復帰で毎朝子どもを保育園に送るのに
7時に家を出て帰りは19時半
次女のイヤイヤ期もかさなり
毎朝自転車乗る時に泣き喚かれて
泣いてる、虐待の可能性があるんじゃないかと近所の方に児相に通報され
精神的ショックで毎日パニック発作が起きたりして
今でも監視されてるんじゃないかと
恐怖に支配されそうなときがあります・・・
けどもう38週で赤ちゃんは今までの3人に比べたら
少し小さめですが
週数通りに育ってくれてます☺️🙌
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥺お疲れ様です💦お仕事もされて3人お子さんがいて妊娠中尊敬します!
妊娠してから自転車乗らなかったんですがりんりんさんはのられてるって事ですかね?🥺お腹の子に影響なかったですか💦?私自身免許がなく自転車乗れたらと思うので💦- 1月28日
-
りんりん
私は1人目こそ気にしてましたが
2人目から普通にガンガン自転車乗ってます🤣
私も免許持ってなくて
保育園も片道自転車で20分ほど
ほんとはダメなの重々承知ですが
ノロノロの安全運転で3人目は抱っこ紐です😖
先生にも自転車は有酸素運動だから
そこまで気にしなくていいけど
安全確認と足はベタつきになるようにお腹が張れば休むは守ってね〜って感じで言われました😳✋- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳免許ないと大変ですよね💦教えてくださりありがとうございます😊
- 1月28日
ぽん
毎日毎日ストレスの塊でした🤣
平日はほぼワンオペ仕事家事育児。旦那の帰りは遅く、会話すらする気すら起きないくらい。お腹張ってもお迎え行かないとだし、洗濯物取り込まないとだし、ご飯準備しないとだし。
それが原因かはわかりませんが、切迫早産で強制自宅安静となり良くも悪くもストレス地獄からは脱出しました😅
-
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目だと全然違いますよねー😭!!そんなにゆっくりできないし、、お疲れ様でした💦妊娠中にストレス抱えないって難しいですよね🥺
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨よかったです🥺
たしかに個人差ありますよね💦
お優しいお言葉ありがとうございます😊