※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎
子育て・グッズ

授乳後に左のおっぱいが激痛で動けず、張っていないがじんじんと痛む症状です。原因と対処法を知りたいです。

完母なのですが先程、授乳をしてから
左のおっぱいが激痛で
動くことすらつらいです(>_<)
張っている感じはなく
内側からじんじんと痛みます。
これはなんでしょうか(>_<)
どうしたらいいのでしょうか(>_<)
痛すぎて動けず固まっています 泣

コメント

く~ま

患部は熱をもってますか?
熱をもってて内側がじんじんするなら乳腺炎の可能性があります。

• ♡︎

♡︎

ありがとうございます。
    熱持ってます😣

• 10月28日
  • く~ま

く~ま

私も乳腺炎になった事があるので辛さわかります(>_<)
    悪化すると高熱がでるので明日おっぱいマッサージをしてくれる所に行った方がいいですよ。

今出来る事は患部をキャベツで湿布して冷やすのと赤ちゃんに吸ってもらう事かなぁ

どの箇所が痛いですか?

• 10月28日
  • ♡︎

♡︎

そうなんですね 泣
    今も痛すぎて.....

乳首の横から下ですかね(>_<)
    つらいです😣

• 10月28日
  • く~ま

く~ま

いつも同じ角度から飲ませていると飲み残しでおっぱいが詰まりやすくなったりするんですよね(^_^;)

マッサージするのも辛いと思いますが、授乳もしくは搾乳の時に痛い箇所を手のひらで圧をかけると詰まってる箇所が楽になったりしますよ。

でも、動けない程の痛みなら朝一でおっぱいマッサージしてくれる所に電話してマッサージしてもらうのが一番いいかもですね(つд`)

• 10月28日
  • く~ま

く~ま

乳首に白いカスが付いていたら栓をされてる状態なので、乳首を傷つけないように取るのもいいですよ。

• 10月28日