検診で子宮口が開かず、無痛分娩が延期になる可能性。赤ちゃんが大きくなりすぎると帝王切開の可能性も。運動と食事に気をつけるよう言われたが、他に助言が欲しい。帝王切開を避けたい。
39w2日で今日の検診で子宮口がまだまだ開いてないと言われ、無痛分娩の計画出産だったのですが延期になるかもと言われました。
私自身、身長が148㎝で小柄なんですが
エコーで今日大体3300くらいと言われ
このまま子宮口も開かず赤ちゃんが大きくなりすぎると帝王切開の可能も出てきて
もう怖くて怖くて今日一日涙が止まりませんでした。。
よく動くことと、太らないことを言われたのですが
ほかに何かした方がいいことなど
知ってる方いたら教えてほしいです😭😭
怖がりでびびりで無痛分娩にしたのに
1番怖い帝王切開を避けたいです😞
- 🐶(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とにかく動くですね😭💦
まりあん
YouTubeに赤ちゃんがおりてくるスクワットとかを助産師さんがupしてたので、私はそれを見てスクワットしてました😊
あとはへそに両手をあてて赤ちゃんに「早く出てきて〜」と交渉するのもいいと思います☺️✨私は明日出てきて〜と交渉した翌日に本当に陣痛来て出産しました😌🌱(ちなみに私は38w丁度で出産)
帝王切開回避出来ますように💕
-
🐶
私も早速検索してみます!!
えー!通じたんですかね🥺すごい💗💗💗👶👶👶
お利口な赤ちゃん👶💗💗💗- 1月27日
きしゅけ
体重は今更気にしてもあまり変わらない気が…
美味しい物食べてリラックスして、とにかく体動かすといいと思いますよ😊
クタクタになったらちゃんと眠って、睡眠不足のまま陣痛きたらきついですから。
赤ちゃんが大きいから必ず帝王切開になるわけではないですし、小さくても帝王切開になる時もあります。
ネガティブになりすぎないように…
🐶
動くって歩くとかストレッチですかね?
頑張って歩きまくります😭😭
退会ユーザー
スクワット、雑巾掛け、階段登り下り、ウォーキングとかはいいってよく聞きます!😭効果は人によるとおもいますがやらないよりはやったほうが気持ち的にもいいかと、、、!赤ちゃんはやくでておいで〜👶🏻🙏🏻
🐶
なるほど!
やってみます!
ありがとうございます😭😭😭