※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん🧸
子育て・グッズ

料理中に猫が邪魔をし、イライラして何もやる気が起きないです。

もう今日は疲れてしまった…

ソファの上にのぼることを覚えてしまい、隙があれば私の目を盗んでのぼって料理中にものぼってにやにや…

夕飯を食べるときにはご飯で遊び始めたりイスの上に立ち上がったりしてにやにや

イライラが爆発して今もう何もやる気が起きません

コメント

Emma

分かります!
私の娘もありました🙄

何回もやるのでその時は1回落ちて危ないってことを経験させるためにコソッと見て見守りながら何もしませんでした!

• ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

私も危ない経験させるのがこの子には必要だなと思いつつ、食事用ハイチェアはさすがに高すぎて見守れませんでした😢

• 1月27日
かよ

うちの娘のことかと思いました!全く一緒です!
上るのを覚え始めた頃は注意してましたが、今はいちいち言うのも疲れるので、放置してます😅注目を浴びたいんですかね?いつもニヤニヤしてます。
ご飯のときは、「座って食べた方がおいしいよ」と言うと座ってくれますが、また立つ…の繰り返しです😅

• ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

1歳あるあるですよね😇
    体の動かし方がわかってきてチャレンジする→ケガするのループ😇
    こっちが声を発するとかまってもらってる!と思って喜んじゃうんですよねー

• 1月27日
3-613&7-113

上の子の時もやりましたが、足から降りるよう教え込みました。ただ、下の子はソファーをトランポリンと勘違いしてる節があるので恐いな…と。上の子が居れば下ろして貰ってますが、そろそろ落ちて痛い思いも必要かな…と。

• ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

うちの子はジャングルジムと勘違いしてるんじゃないかと思うくらい体使ってます笑
    高さがあるので頭から落ちたらやだな…と止めちゃうんですよね🙄

• 1月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子、何回か落ちてますが無事生きてます🤣下の子も、そろそろ落ちて学んで欲しいな…と。

余裕ある時は、チラチラ見つつ登るの可愛く見えるんですけど😅疲れてると、ついイラッとしますよね…。

• 1月27日
  • ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

そうなんですよ〜!
    かわいいけど余裕ないとイラッと…
    今日は金曜日なので、あと1日がんばります〜😵‍💫

• 1月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お互い平和な金曜と、週末になることを願ってます。

• 1月28日