※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
家事・料理

夕飯作りが面倒でやる気が出ないと感じています。産休前は忙しかったのに、今は重い腰が上がらず、下の子が生まれたらさらに大変になる気がしています。お母さんたちの頑張りに感心しています。

夕飯作るのがほんとにめんどくさい……。

産休前は帰ってくるのが18時過ぎだったから、休む暇なくどんどんやらないと翌日の息子の生活に響くから必死だったけど、産休に入った今、全然やる気が起こらない💦

ソファに寝転んで、17時頃から「やらなきゃな〜、いいかげん動かないとな〜」と思いつつ、重い腰が上がらない(笑)

別に凝ったものを作るわけでもなく、いつもいつも手抜きなのに……。

下が産まれたら今以上にやる気が起こらない気がしてる。

自分、大丈夫かな……😅
世の中のお母さんたちって偉いなぁ(笑)

コメント

ちちぷぷ

ほんとそういうものですよね。
働いてるときのほうが体も軽くて心もスッキリ♪わかります!笑
でも体も重たくなって来ていると思うのでご無理なく😄
朝食の支度のうちに野菜切っておく、下ごしらえしておくをしておけばうんと楽ですよね!
次の産休はこの方法でダラダラしないように頑張りたいと思ってます笑

• ぽんこ

ぽんこ

下ごしらえとかしなきゃですよね〜。
    一人目のときは産休中もひたすら掃除したりしてたのに、それすらしてないです😅
    産まれる前にもうちょっと色々頑張らないとです💦

• 1月28日