※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘は園生活で一人で遊ぶことが多く、特別仲良しの友達がいない。園庭開放ではひとりで遊び、公園に誘われても行くことはあるが、心配している。

5歳の娘がいます。幼稚園に通ってるのですが
園生活では一人でその時遊びたいところに行って
その場に誰かいたらその子と遊んだりしてるみたいです。特別仲良しな感じのお友達はいません。
園終わりに園庭開放があるのですが
みんなが遊ぶ中、とにかくひとりで黙々と鉄棒をしています。この2年間園庭開放で誰かと遊ぶことはありませんでした
時々、園終わりに公園誘ってもらったりしたら
行くことはありましたが、それぐらいです😭
5歳ってこんなものでしょうか?
少し幼い気がして、心配になります

コメント

tatara

幼いというか性格の問題だと思います!!うちの子も年少の時そんな感じで、年中から転園してきた子と親友ぽくなってましたが年長でまた一緒になったのに今はその子と全く遊んでません笑年少の時に言われたのは《〇〇ちゃんは良い意味でつるまないです》でした笑自分のやりたいことやってて誘われたら行ったり、これ終わったらねと断ったりしてると。でも親友は居なくてもみんなと仲良しで心配はしたことないです。自由遊びの時間は基本的に弟と一緒に遊んでいます。お友達は居ますよね??喋れてないとかじゃないですよね??それであれば大丈夫ですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかね😭
    いい意味で連まない!大人すぎる発言です😂🤍
    自由遊び、ほんと1人でって先生から聞いてて心配すぎて(笑)
    喋れないとかではないです!
    少し話すの苦手ですが💦

• 1月27日
  • tatara

tatara

いい意味で連まない!は面談の時先生に言われた言葉です😂女子特有のベタベタがないって言ってました😊今も親友はいないですが小学校とか行っても広く浅くとりあえずできるだろうし、親友しか作らない子の方がその子転校とかおやすみの日ぼっちになりそうで心配だと思います😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がですね😂
    それ言われたことあるのですがやっぱり今後のこと思うと
    女子特有のベタベタ、この子と一緒じゃなきゃ無理とかいうのかない方がいいんですかね😣?
    たしかにいざこざに巻き込まれるよりはいいのかなと思うこともありますが💦
    1人遊びばっかりなのがおかしくないなら少し安心です…

• 1月27日
ののママ

同じく5歳の息子がいます。
息子はむしろ1人が苦手でお友達と遊ぶことが多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの子がお友達と遊ぶタイプなのかな?って思ってます!お友達と遊ぶ姿、羨ましく思ってしまいます😭

• 1月27日