子育て・グッズ 娘が湯船に苦手意識を持ち、ギャン泣きする。洗っている間は泣かない。同じ経験の子どもがいる方、どうしていますか? もうすぐ7ヶ月になる娘が、湯船に浸かるのが苦手のようです。 少し前までは険しい顔をしながらとか、少しぐずったりとかしてたのですが、最近ギャン泣きするようになりました😓 主人がタオルとか掛けてお風呂入れてみたら?と言ったので試したのですがギャン泣きは変わらずでした。 お湯の温度は関係なさそうです。 洗ってる間は泣きません。 同じように湯船に浸かるの嫌いな子、お風呂に入る時はどうしてますか? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 1 お風呂 主人 ギャン泣き きたかぜ(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 6ヶ月〜8ヶ月くらいまであんなにお風呂好きだったのにどうしたの!というくらいギャン泣きでした😂 泣かせたまま入れてました😂 1月27日 きたかぜ その後ギャン泣きはなくなりましたか? お風呂に慣れてほしいなと思いつつもお風呂に対して苦手意識を持ってしまうかなと思って、どうしようか悩んでます😥 1月27日 退会ユーザー 9ヶ月近くなってなくなりましたよ〜! 1月27日 きたかぜ そうなんですね🥺 もうしばらく湯船浸からせて様子見てみます😌 1月27日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きたかぜ
その後ギャン泣きはなくなりましたか?
お風呂に慣れてほしいなと思いつつもお風呂に対して苦手意識を持ってしまうかなと思って、どうしようか悩んでます😥
退会ユーザー
9ヶ月近くなってなくなりましたよ〜!
きたかぜ
そうなんですね🥺
もうしばらく湯船浸からせて様子見てみます😌