旦那の出張に伴い、私と7ヶ月の赤ちゃんが義理実家に1泊することになりました。義理実家との関係は良好ですが、犬がいるため不安があります。夜泣きも心配で、1人で泊まるのが不安です。皆さんならどうされますか。
私と赤ちゃん(7ヶ月)2人での旦那の実家へ1泊することになりそうです🥲皆さんならこの場合どうしますか??
現在大阪住み。旦那の実家は神奈川です。
元々2月11日に一緒に泊まりに行くと言っていたのですが
旦那が神奈川で9日10日と泊まりで出張の予定ができたので
9日に一緒に行って、私と子供だけ1泊義理実家に泊まって
旦那は10日の仕事終わりに実家へ帰ってきてもう1泊して行こうと言われました。
その方が旦那だけは行きの交通費が浮くからだそうです。(出張費は会社負担のため)
私と義理実家との関係は悪くないしお義母さんもとても良い人であるのですが、犬も1匹放し飼いにされていて2ヶ月前にそのわんちゃんに会わせた時にヴー!と威嚇されていたので、一人で義理の家族に気を遣いつつ犬に怪我されないか逆にひっぱったりしないか見ているのは疲れるなぁと、、、
そして夜泣きがほぼ1〜2時間おきであるので泣き止ませなきゃとなってしまいます🥲
ですが旦那は、交通費勿体ない、みんな手伝ってくれるから大丈夫だよと言います
もちろん義理実家も嫌いではないですしむしろ好きですが
一人で泊まりとなると、、😭😭
お風呂も人様の家で一人でどうやっていれようか、、
皆さんなら諦めて1泊耐えますか?🥹
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんが泊まってるホテルに一緒に泊まれないんでしょうか?🤔
もしくは10日から旦那さんと一緒に1泊しにあとから行くとか🤔
私だったら無理なので泊まらない方法を考えます😅
はじめてのママリ🔰
義実家に旦那なしは、わたしは絶対泊まらないです。。わんちゃんもいるとのことですし、何かあった時に絶対後悔すると思うからです。
夜泣きもありお風呂もありだと、心労のほうが大きそうで、想像するだけできつそうです💦
旦那さんが大丈夫だよと言うことではないと思います。どれだけ仲良くても義実家なので気は遣いますし、、上の方同様わたしも泊まらなくて済む方法を考えます。
-
ママリ
そうですよね倍疲れますよね、、
少し諦めてたけどやっぱりもう少し説得してようと思えました🥹🤝🏻
ありがとうございます!!!- 23時間前
はじめてのママリ
私ならですが、義実家は気まずいので、旅行感覚で子どもと二人で少しいいところに泊まりますね🤭なかなかそういう機会ないので!
神奈川在住ですが、みなとみらいの海側に泊まった時夜景見て子ども喜びました(笑)
-
ママリ
わ!!!それ良いですね!!ありすぎます!!🥹🤍
みなとみらい行ってみたかったので丁度いいかもです😳
さっそく調べちゃいます!!!笑
ありがとうございます🤝🏻🤍- 23時間前
み
絶対嫌です!笑
疲れるしかないですよね💦
逆に旦那さんは子供と二人ででママリさんの実家に泊まれるんですかね😂
-
ママリ
今ほんとそれなです🥹!!
それも伝えてみます!笑- 8時間前
みー
犬のことが気がかりですね…
1人だと全てが心細いですよね。
そりゃ旦那さんからしたら実家は気楽だと思いますが、嫁側からすると真逆ですよね。
「一泊耐えるか」という表現をされているので、ママリさんにとっては耐えなきゃいけないことなのだと思います。
交通費が浮くから…でママリさんがしんどい思いをするのは違う気がします。
せめて犬を放し飼いではなく、どうにかしてもらえないでしょうか…。
不安要素が多すぎるので、私だったら断りたいです。
ママリ
ホテル自体はちょっと遠いんですよね😭
あとから行くのありですね!!
何時間も新幹線ワンオペは緊張しますが...なんとかなりますかね🥲
はじめてのママリ
義家族との一晩を考えると新幹線の数時間のほうが断然楽ですよ😂