※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりっち
ファッション・コスメ

帝王切開後の傷あとのケアについて、アトファイン、アトレスケア、レディケア、マイクロポアテープのおすすめは何でしょうか。

帝王切開後の傷あとのケアですが、アトファイン、アトレスケア、レディケア、マイクロポアテープ何がオススメですか?
この他にもオススメあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

退院する日からレディケアを2ヶ月使い、その後はアトファインつけていました☺️
7ヶ月くらいまでは貼っていました😊

• とりっち

とりっち

ありがとうございます😌
    アトファインいいと聞きますが、傷あとはキレイになりましたか?

• 1月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、1人目は何も言われず何もケアしなかったですがキレイでした。

2人目は、病院で言われたので両方買いました。
    アトファインは、5~7日使えるようですが4日目にはかなり痒くて、3日で交換しながら使っていました。
    できるなら、レディケアをずっと使いたかったくらいですが術後2ヶ月以降はあまり意味がないというのでアトファインに切り替えて使っていました。
    傷はキレイです😊
    しかし、体質が1番関係してくるようなので体質的に何をやってもケロイドになる方もいるようです。
    肌が合えばアトファインいいと思いますがわたし的には痒くなり合わないなぁって感じました😓
    傷口に摩擦が起きないようにするためなので、お腹までのパンツ履いてても大丈夫だとは思います☺️

• 1月27日
  • とりっち

とりっち

1人目の時は何もケアせずキレイだったんですね‼️
    アトファインはやはり痒みが出るのですね💧口コミにも書いてあったので肌が弱い私が使用するのはためらいます😣
    レディケアは術後2ヶ月以降は意味がないのですね💧
    レディケアも検討してたので教えてくださり助かりました😌
    ありがとうございます😌

• 1月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1人目の傷口がキレイで先生がどこ切ったの?って言われたくらいで笑っ
    同じところを切ってもらいましたが1年経たずですがもうキレイです☺️
    最初の2ヶ月は1番肌に優しいレディケアが1番効果がある!って言われました。
    退院前日健診でアトファインつけてもらいましたが痒くてすぐレディケアに替えました❗️

• 1月27日
あおた

1人目でケアせずにケロイドになったので今回はアトファイン使ってます🙌
今のところはケロイド回避できそうで、1ヶ月検診の内診でも綺麗に治ってきてると言われました💡

• とりっち

とりっち

ありがとうございます😌
    そうなんですね❗️ケロイド回避出来て、傷もキレイに治ってきてるってよかったですね😆✨
    私はマイクロポアテープを使ってたのですが、いちいち切るのと剥がしたあとがベタベタしてめんどくさかったので他のを探していました。
    アトファイン使ってみます😄

• 1月27日
はじめてのままり

入院中からアトファイン貼られてて
退院後も貼り続けた方がいいよ〜って言われて
売店で買って貼ってたらめちゃくちゃ綺麗になりました😌
病院でも傷跡どこか分からないって言われます🙌🏻💓

• とりっち

とりっち

ありがとうございます😌
    入院中からアトファイン貼られてたんですね!
    めちゃくちゃキレイになるならアトファイン使ってみたいと思います😊✴️

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

術後、傷跡チェックしたあとに先生がこれいいんだよー!貼るねー!
    って貼ってくれました🤣

貼りっぱなしで大丈夫なので
    楽なのもおすすめポイントです🤩

• 1月27日