※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

お腹が重たくて胎動が減っている場合、病院に電話した方が良いでしょうか?お腹が張っていて胎動が少ないことが心配です。2時間ほど眠って起きたらお腹が重たくて張っています。

お腹が重たくて胎動が減ってる感じなんてすが病院に電話した方がいいですかね?胎動があまり感じないのはいつもの事なんですけど、お腹が重くて凄く張ってる感じなんですが電話した方がいいんですか❔さっき眠くて2時間位寝たんですがお腹が重たくて張ってマス😵

コメント

あまかろん

気になることあったら電話した方がいいですよ!!
わたしは37wで前駆もおしるしもなく、夜中になんか重いな……張るな……くらいから生理痛?ってなったところで一応病院に電話したら来いと言われ、そのまま陣痛に繋がり産まれました(゜゜)
びっくりでした!!

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます😆
    私もおしるしとかお腹はなんにも痛くはないんですが電話しても大丈夫ですかね❔お腹が重たいのと張ってる感じはまだ続いてマス😵

• 10月28日
  • あまかろん

あまかろん

痛くなくても、不安ならすぐ電話した方がいいと思いますよ!
    電話しないで何かあっても嫌だし、病院から指示出してもらうと安心しますよ(^-^ゞ

• 10月28日
  • ありさ

ありさ

ありがとうございます😆電話してみます🎵

• 10月28日
  • ありさ

ありさ

病院に電話して来てくれって言われたので行ったら、まだ大丈夫って言われて帰って来ました。

• 10月28日
うさこ

この週数でお腹が張ることはしばしばありました。もともと胎動を感じにくい体質であれば神経質になることもないと思うのですが、おしるしとか、お腹の痛みが無ければお産には繋がるものではないと思います。前駆陣痛の一種ではないでしょうか。
ただ、心配されて夜モヤモヤするよりは産院の方に指示をもらったほうが安心できると思うので、様子を見ながら判断されてくださいね( ´ ` )

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます😆
    おしるしなどはなくて初めて感じるお腹の重さだったので質問させていただきました✨

• 10月28日