コメント

退会ユーザー
ピジョンのマグセットを最初に買いました!
ストローできるようになってからは持ち運び用にもう一つストローマグ買いました(^ω^)

ほりゅ
うちも貰ったスパウトより、後から買ったお手頃のストローマグの方が上手に飲めてます!
まろ109さんと同じものでしたー。
ストローに慣れさせた方が後々楽と聞いたので。
最初は紙パックから始めました。
こちらでグーッと押してあげて感覚掴ませました。
どんどん成長しますよねー。
マグで飲んでくれる日が楽しみですね★
-
煌音
紙パックとかから、始めてもいいんですね!周りの人にまだマグ使わせてないの?って言われたので初めての育児なので結構焦りました!少しずつなれさせていきます ありがとうございます
- 10月28日

りんご(・ω・`)
マグは離乳食をはじめた5ヶ月から使ってます!
リッチェルのいきなりストローマグ?みたいな名前だったと思います!このマグはフタにpushというところがあってそこを押すとストローから飲み物が出てくるのでストローデビューにぴったりでした。息子も飲み物が出てくることがわかるとスムーズにストローで飲むことができました!!
ちなみに子どもに持たせたい気持ちはやまやまですが、気分によって持ったり持たなかったり…今はまだほぼ自分で持ちません笑
マグはさっきのストローマグと同じ種類のお出かけ用といただいたものがあるので3つ持ってます♪
-
煌音
周りの人にまだ使わせてないの?って言われたので焦りました5ヵ月位からでも、いいのか、迷いましたが、少しずつなれさせていきます😊ありがとうございます
- 10月28日
退会ユーザー
後から買ったやつがコレです(^ω^)
ピジョンのセットのやつは正直自分は使いにくかったです💦あと、スパウトは息子が嫌いで使わなかったですね(笑)💦あとから買ったストローマグの方が使い易いです!洗いにくいのは難点ですが😱😱
煌音
わざわざ、写真までありがとうございます!来月の11日で4ヵ月なので、マグにもなれさせたくて、でもいつから使わせたらいいかわからなくて、ありがとうございます今日から、使ってみたいと思います!