※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

口座開設時に免許証の住所が古いままでも、古い住所で個人情報を入力すれば開設可能でしょうか。住民票などの確認はありますか。現在、前の住所に住んでおり、新しい住所は夫の実家で、里帰り中です。半年後に新居に引っ越す予定で、免許証の住所変更はその時に行いたいです。あおぞら銀行について教えてください。

口座開設にあたり、
免許証の住所が前のままですが
個人情報の入力も前の住所にすれば開設できますか?
住民票など確認されてしまうのでしょうか?

前の住所(アパート)はまだ契約中。
新しい住所は夫の実家。
現在住んでるのは私の実家(里帰り中)
半年後に新居に引っ越すので
免許証はそのときに住所変更したいと思っています。

あおぞら銀行です。

コメント

はじめてのママリ🔰

免許証の住所と申込みの住所が同じなら開設自体は出来ると思います。
が、キャッシュカードは口座の住所宛てに郵送されますので、契約中のアパート宛に書留で送付されます。

受け取れない場合は不在通知と免許証持って直接郵便局に取りに行くしかないかなぁと思います。

ゆう

私が勤めている銀行ではキャッシュカードは転送不要で送られてもし戻ってきたらキャッシュカードは解約です。
キャッシュカードは発行しないのであれば良いと思います。もし発行すれば、カードが届かないということで住所虚偽報告だということが分かってしまうと思います。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

アパートではキャッシュカード受け取れないので、新居に引っ越して免許証の住所変更してから開設することにしました。