※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太郎
妊活

高温期10日でフライングして陽性反応が出たが、病院にはまだ行っておらず、2週間後に行く予定。不安でネットで検索し落ち込んでいる。流産の心配もあり、誰にも相談できずに悩んでいる。

先日高温期10日でフライングして陽性反応が出たのですが...フライングして今更後悔してます(/_;)
病院に行ってもまだ何も見えない時期なので2週間後(高温期24日目くらい?)に行こうと思ってるんですが、その2週間がかなり長く感じてまだ4日しか経っていませんm(*_ _)m
流産のこととか心配になりすぎてかなりネットで検索魔になってしまったり...旦那以外の誰にも相談出来ないのでマイナス思考に考えて落ち込んでしまってます…>_<…
勝手にフライングしてかなり自業自得ですよね(/_;)フライングして陽性反応がでたかたで病院に行くまでの期間、どのように過ごされてますか?(+_+)

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

フライングしてからいろんな病院に毎日かかってました笑

蜂蜜

生理予定日に検査薬して妊娠発覚しました。
一週間後に病院へ行くつもりでしたが、住んでいる地域が産院が少くなめで人気のところは分娩予約がすぐ埋まると聞き、何も見えないかもしれないのを承知で4w4d(生理予定日から4日後)に病院へ行きました。
もともと心配性で、妊娠発覚後から病院へ行くまでほとんど眠れてなかったことや、子宮外妊娠の不安などもあり多少お金がかかっても早く安心したい!と言う気持ちが強かったので(^_^;)
結果は無事に小さいながらも胎嚢が確認でき、分娩予約も取ることができました!

ちなみに初診で6,000円で、病院へ行った日の夜から普通に眠れるようになりました。

にゃん太郎さまも病院行くのを待つことが大きなストレスになるようなら早めに病院へ行かれても良いかと思います。
ただ、早すぎて胎嚢がまだ見えない場合もあるのでそれはそれで再診までの一週間から二週間がとても長く感じると思います・・・。

でもその時はまたママリでコメント下さい‼︎
皆さん話を聞いてくれると思います♡

無事に胎嚢が確認できますように ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

にゃん太郎

コメントありがとうございます(^^)
病院での初診は値段が結構な額...というのをネットで見たので行きたい気持ちを我慢してるのですが、ここまで心配になるくらいだったらお金かけてでも一度病院に行くべきですかね…>_<…

ちぃまま( ˙ω˙ )

行くべきですよ
それで話してみるといいですよ
私もそれで三軒ほど回りました笑
安心することが一番ですからね

にゃん太郎

そうします(´・_・`)
夜も眠れないくらい心配になってるのでそっちの方が体に良くないですもんね…>_<…
ありがとうございます(/_;)

ちぃまま( ˙ω˙ )

体に悪いです!まだ見れなくても先生のお話を聞くと安心すると思いますよ!

すみれ

私は生理予定日から4日後に検査して陽性反応が出て、19日後の今日、病院に行ってきました!
私は下腹部の痛みや茶オリがあって検索しまくりました!
でも一番は安静に過ごすこと、赤ちゃんが育ってくれてると信じて話しかけてました(*^^*)
不安にならずゆっくりとした気持ちで過ごして下さいね!

にゃん太郎

19日待ったんですね…>_<…陽性反応が出て4日間でさえ長く感じるのに19日も待ててすごいです(´・_・`)

19日待つと胎嚢や心拍なども一気に確認できる可能性高いですよね?

早く安心したい気持ちでいっぱいです(/_;)

すみれ

GWで病院もやってなかったので我慢できました!
今日行ったら心拍も少し見えました!
待った甲斐があり、診察中に涙が出てきました(;_;)
少しでも体がダルかったり、出血、下腹部痛があったら横になって安静にしてくださいね!

にゃん太郎

私も心拍確認してもらえたら涙が出そうなくらい感動しそうです(;Д;)

どんなに安心することか...(/_;)

まだあまり症状ないですが、安静にすることが大切ですよね(=^^=)

ありがとうございます(^^)

うねこ

私もフライングしまくり派でしたが、陽性でたときは残りの検査薬使いきるつもりで、数日おきに検査しまくってました。
今日も出るよね?濃くなってるよね?と…(^_^;)
5w2dで胎曩が正常に確認できたときはうれしかったですよ!
初診楽しみですね。
お身体大切に。

H.U.M

私は馬鹿なので、毎日検査薬をしてましたよヽ(;▽;)ノ
濃くなってくことで安心感を覚えてました(´・Д・)💦笑
病院に行ったのも早かったですが
4w3dで胎嚢は確認できました*\(^o^)/*

にゃん太郎

わたしもここ4日間毎日検査薬を使っちゃってます(^^;)
うねこさんも私と一緒で嬉しいです(^▽^)

初診を迎えるまで検査薬で頑張りますヽ(*^^*)ノ

にゃん太郎

みさく.3.も毎日検査薬してたんですね(*゚▽゚)
4w3dで胎嚢確認できたなんてすごいです(((o(*゚▽゚*)o)))
心拍の確認はどのくらいでできましたか?(^^)

にゃん太郎

とても詳しくご丁寧なコメント感謝です(=^▽^=)

眠れない日が続くくらいなら6000円くらいかかっても早めに受診するべきかなって思いました(≧▽≦)

来週中には一度受診してみようかと思いますヽ(*^^*)ノ

またコメントさせていただくことがあるかと思いますので、その時はよろしくお願いします(=^^=)