※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
妊娠・出産

35週2日の妊婦です。外出中から張りが続き、胃痛もあります。前駆陣痛に似ているか不安です。明日の健診で相談する予定です。

いつもお世話になっています!!
今、35週2日です。
前駆陣痛について教えてください。

今日、昼間友人と会う約束があり、10時半から16時頃まで出かけていました。
今までも外出中など、張りやすさはあったほうかと思いますが、今日は常に張っていて、帰宅後も横になっても張りがありました。
そのあと1時間ほど寝てしまったので、それから起きてからは少し収まっていました。
また夕食準備しているあたりから胎動もかなりあるものの、張りもある感じです。
さらに食後にもかかわらず?
胃痛のような(お腹が空きすぎてピークを超えたあとのキリキリするような痛み)がずっと続いています。
前駆陣痛ではこのような痛みは伴いますか?
ただ、33週の健診で子宮底長が32cmあり、臨月と変わらないよと言われているので、胃が圧迫されているのか?とも思いますが。。。
とりあえず胃痛がしだしてからは左の脇腹あたりにずっと痛みがあります。
今すでに横になっていますが、あまり変わりはありません。
どちらにしても明日(すでに今日ですが(^ω^;);););))健診なので、その時に聞けばいいのかもしれないですが(^ω^;);););)
気になるのもあるしで質問しました。

コメント

ちびじんべえ

私の前駆陣痛は生理痛に似ていました。胃には痛みを感じませんでしたねぇ。
早く健診に行きたくなりますよね。どうぞおだいじに。

• みずたま

みずたま

早速回答していただきありがとうございますm(_ _)m
    前駆陣痛でも生理痛みたいな痛みがあるんですね。
    今朝ウォーキングしているんですが、歩いて張るときには子宮の下の方と恥骨のあたりに痛みがでることがあります。
    生理痛のような痛みきにしてみます 。
    とりあえず、明日朝イチにでも行ってみようかと思います。
    遅い時間にも関わらず、ありがとうございますm(_ _)m

• 10月28日