※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

奥さんの実家で、鍋を食べる時旦那さんの分は誰が小皿に取り分けますか?…

奥さんの実家で、鍋を食べる時旦那さんの分は誰が小皿に取り分けますか??イイネで教えてください!

旦那の実家では、私の分は毎回義姉さんが小皿に取ってくれます。
自分で取ります!って言っても絶対ついでくれます😂私は自分の好きな具材を食べたいから言ってるのに、一度も自分で取ったことがありません😂

だからか??

私の実家で、毎回私が旦那の分をつぐまで旦那は食べません。
子供に食べさせながら旦那の分もつぐので全然満足に食べられません(笑)しかも、大食い早食いなので最悪です。
自分で取って!と言っても無理!だそうです。
鍋はまあ許すとして、唐揚げのときも自分では取らず、
食事が終わってからもっと食べたかった…と言われたこともありました😂
みなさんどうしてるのか気になるので教えてください!

コメント

ママリ🔰

ついであげるよーーーーーー!

ママリ🔰

旦那は自分でついで食べてるよーー!

ちゃちゅちょ

文句言うなら自分でやれよって思いますね😂笑
「もっと食べたかった」ってなんだよ😂笑

しれっと無視して飢えさせますw

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよねー?!こっちは子供のことで手一杯なんだよ!!って感じです😅面倒見ないくせに💔💔🤬
    飢えさせるのいいですね🤣🤣💓

• 1月27日

旦那は自分で食べますね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいですね!!うちも自分で勝手に食べて欲しいです💦

• 1月27日
ぼっち

付き合って最初の頃は、自分の家で鍋をした事がないみたいで他人と鍋をするのを嫌がってましたし、私と鍋する時は取ってましたが、子供産まれてから自分でとるようになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

取ってあげてたんですね!!😳
    でも子供産まれてからはもう自分でやってよ、、、ですよね💦💦😱

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちは鍋の時は子どもにご飯食べさせてない方が食べさせてる方のをつぐことはありますが鍋以外だったら自分で取るって感じです😊
旦那さん…無理!って何😳笑
子どもの事しながら自分の食べるのだけで大変なのに文句言われるとか私ならムカつくので言われてから以降はわざと旦那のご飯取り分けしません😂
それでまた文句言われたら子ども食べさせるの大変だからあなたのお世話まで無理って言って自分で取らせます(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

それが普通ですよね?😭
    子供に食べさせてるのに、私の方に黙ってお皿を出してくるんですよ💔
    自分で取って?って言ったら
    じゃあご馳走様。って言ってきたり💔
    今度から気づかないふりしてみようと思います🤣‼️‼️

• 1月27日
ねこ

最初だけじゃなく、おかわりも取ってあげないといけないんですか?赤ちゃんかよ!って思っちゃいますね😂よその家では自分から食べ物に手をつけないものだとか教えられてたんですかね?
私なら最初だけは取ってあげるけど、あとは放っておきますね。食べたきゃ自分で取れ。こっちは子どものお世話で手一杯だ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

おかわりも全部です!!😂
    ちなみにお茶もご飯も、、、(笑)
    子供に食べさせてるのに、黙って私の前に皿出してくるんです💔💔
    そういう教えをする義両親じゃないのでそれはないです🤣💔
    ほんとですよね!!!次回からスルーしてみます!!🥺🥺

• 1月27日