息子が1歳1ヶ月でミルクをいつまで飲ませるか悩んでいます。旦那は残り1缶でやめようと言いますが、ちょっと早いかなと思っています。みなさんはいつまで飲ませましたか?変化はありますか?
もうすぐ1歳1ヶ月を迎える息子がいます。
ミルクをいつまで飲ませようか?
と旦那と話していたのですが、旦那が
「残り一缶しかないしこれを機に、今あるのを飲ませたらミルクをやめよう!」と言ってきました。
今は
朝起きて200ml。
お風呂上がり160〜200ml
1日2回飲ませています。
残り1缶となると1歳2ヶ月頃には…って感じで
ちょっと早くない?と思ったりするのですが
みなさんはいつまでミルクを飲ませていましたか?
また、ミルクをやめた後の変化?(ご飯の量、寝付き)など教えてください( ´•௰•`)
- たんたん(*´꒳`*)(8歳, 9歳)
コメント
あーち
11ヶ月で卒乳したので参考にならないですが、1歳すぎているなら牛乳に切り替えてみてはどうかな?と思いました!
コップorストローで。
哺乳瓶で飲んでいると虫歯にもなりやすくなるみたいですし、哺乳瓶離れがなかなかできなくなるとも聞きます…知り合いの子はミルクというより哺乳瓶に執着があって、3歳くらいですが、まだ哺乳瓶を使っているそうです💦
鱸
一歳丁度でやめました٩( ᐛ )
11ヶ月の頃から寝る前だけマグマグで飲んでいたのですが、丁度無くなったのでもういいかな。と。
今、お風呂上がりは牛乳を飲んでいます。
もともとご飯をたくさん食べれていたのでもっと早く辞めれたかも?という感じです。
夜は夜間断ミルしてからずっとぐっすりです〜。
-
たんたん(*´꒳`*)
そうなんですね!
お風呂上がりの牛乳はどれくらい飲ませていますか?- 10月28日
ま
ちゃんと離乳食食べてくれてるなら辞めてもいいと思います!
私は9ヶ月半ごろから徐々に減らしてます(*^ω^*)
今は1日1回飲むくらいです⍤⃝♡
-
たんたん(*´꒳`*)
なるほどっ( ´•௰•`)参考になりました!
ありがとうございます♡- 10月28日
退会ユーザー
11ヵ月くらいでミルク終わりました😅離乳食は好き嫌いなくなんでも食べますし、量もあげたらあげただけ食べちゃうので、これに+ミルクってなったらブクブクになりそうで😱夜のミルクはいつも飲んでたんですが、いつの間にか息子が1人で寝ちゃった時からミルク無しでも寝られるようになっちゃいました💦フォロミなんてあげなくてもいい!って人も居ますからね(´・ω・`)一概に早いとか遅いとか言えないですが、体重も増えているようだったらやめてもいいかもしれないですね😊
-
たんたん(*´꒳`*)
なるほどっ。。
みなさん、大体一歳前後なんですね(*´꒳`*)
とても参考になりました!ありがとうございます♡- 10月28日
たんたん(*´꒳`*)
11ヶ月ですか!早いですね!!
あーちゃんさんのお子さんは1日牛乳どれくらい飲みますか?ストローって事はマグでも大丈夫ですかね( ´•௰•`)?
あーち
朝ごはんにパン+牛乳+バナナをあげたりしますが全然飲まないです…50飲めばいいほうかも(^^;
うちもマグに入れてあげてますよ✨
たんたん(*´꒳`*)
なるほどっ!!参考になりました!
ありがとうございます(*´꒳`*)♡
あーち
グッドアンサーありがとうございます✨
順調に卒ミルク&卒哺乳瓶できるといいですね(^^)