※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいママ
家事・料理

来月の日曜日に旦那の母の一周忌があります。夕方、旦那のお父さんと一緒に食事をするため、料理を2品作る必要がありますが、何を作ればよいか悩んでいます。皆さんは何を作りますか。

来月の日曜日に旦那の母親の一周忌があります。
その後、夕方から旦那のお父さんと旦那と義理夫婦とご飯を食べるらしいのですが、2品くらい料理を作ってお互い持ってきてとなりました。

何を作ればいいかさっぱり思い浮かびません😰
皆さんだったら何を作っていきますか?😂

コメント

ママリ*

簡単な物であれば、唐揚げとポテトサラダとかですかね☺

• 20さいママ

20さいママ

ありがとうございます🥺🎈

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

被ってしまったらあれなのでとりあえず相手の方達は何作って持ってくるか聞きますかね….🥺?
何か食べたいものあるかお義父さんに聞くとかでもいいかもしれません〜!

• 20さいママ

20さいママ

義理夫婦とはあまり仲良くないんですよね😂
    お義父さんはダイエット中なのでヘルシーなものの方がいいかもですね😩

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです🤣
    もし作るのが苦出ないようなら鶏むね肉の間に大葉とチーズ挟んで少し衣つけて揚げ焼きにした物とかだとヘルシーでみんなも食べれるおかずになるかなと思いました👌✨
    あとはお漬物ですかね🤔

• 1月27日
ルナ

余ったら翌日などに食べるとかして、私なら3品くらい持っていくかな🤔
肉料理か焼き魚
卵料理
サラダや野菜の3つ

があれば、相手が何を作ってきてもバランス取れるかなと思います◎