おでんくん
幼稚園についてみんながしてて、慣れてない先生からもマスクしようかと言われたら周りに合わせてつけませんかね…🤔
かじゅみ
うちも2人ともマスク拒否でした💦
なので金額は高くつきますが、慣れるまでは子供達にマスクコーナーで好きな色や柄の物を選ばせてました。5枚とかしか入ってないのを選ばれた時はマジか…って思いましたが、そこはグッと堪えてとにかくつけてくれるものを買いました😅
キャラものとかでならして、外に出る時は必ずマスクって習慣がついた頃合いで白い普通のマスクを出してみたら『いつものは?』とは言われましたが、お店になかったの〜ごめ〜んって誤魔化したらいけました(笑)それからはずっと白い不織布のマスクつけられてますよ✨
参考になれば幸いです🙇♀️
m
うちも幼稚園入るまではいやいやでしたが、先生がお話してくれるみたいで今ではお外出る時つけるってのが普通になってます☺️
周りの子達もつけてるってのも大きいと思いますが😂
mama
息子も4月から幼稚園ですが、マスクしても3分経たずに外します😅
今はその園のプレに通っていますが、同級生のお友達は半数が同じ感じなので…まぁ努力するだけしようかな、と思っています😂
ちなみに、園からはマスク必須、マスクの練習してください!と言われていますか?
うちの園は、オムツや箸については毎週のように練習してください!頑張ってください!と言われていますが、マスクは何も言われていないので(在園児さんも園に入ってしまえばほぼみんな外してるし)、マスクに関しては緩い園なのかもしれませんが💦
はじめてのママリ
うちはマスク好きなの選ばせて買ってます♪
それでも嫌がるならもう外には出さないです!本人にもマスク今ならどこにも行けないからねとお話ししてます!
michico
園ではみんな着けてるし、周りの影響でつけるようになりました^_^
先生の話術(かっこいい! やお兄さんやねぇ!先生うれしいなぁ❤️など)もプロなので、だいたいの子は着けれるようになりますよ😄
はじめてのママリ🔰
うちもしてくれません😅
支援センターで出会う同い年の子達もみんなしないって言ってました😅
みんなが付けてれば付けるかなーと思って、入園後に付けてくれるようになるのを期待してます😵
幼稚園の面接で「集団生活が始まると付けれるようになる子多いですよ」って言われました😌
へぴ
ありがとうございます✨
園で様子みてみます!
コメント